Учимся плести фигурки ангелочков из бисера и бусин

Бисероплетение — одно из самых популярных увлечений в рукоделии. Такое занятие развивает мелкую моторику и помогает концентрировать внимание. Многообразие возможных поделок из бисера дает широкое поле для творчества своими руками. Милые ангелочки из бисера, взамен часто используемых снежинок, могут стать прекрасным елочным украшением к Новому году или памятным сюрпризом ко Дню всех влюбленных. Прикрепив небольшой карабин, вы получите симпатичную подвеску или брелок. Выбирайте подходящие схемы плетения, используйте наш мастер-класс и у вас обязательно получится такое чудесное изделие.

Приобщите к плетению членов вашей семьи, чтобы у каждого получились собственные ангелы из бисера.

Плоская фигурка ангела

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

  • бусинка прозрачного оттенка большого размера;
  • проволока для плетения около одного метра в длину;
  • бусинки золотистого и светлого тона разные по диаметру;
  • бисер прозрачного и золотистого цвета.

Схема для плетения ангела из бисераНаш ангел из бисера имеет ним над головой. Поэтому мастер-класс начнем с его плетения. Набираем на проволоку семнадцать бисерин золотистого цвета и перемещаем их к центру. Кончики отрезков протягиваем сквозь бусинку большого размера по направлению один к одному. Таким образом мы сделали нимб над головой ангела.

Перекручиваем проволочки между собой на пару оборотов для формирования шеи ангела.

angel_iz_bisera_5Переход к изготовлению корпуса. Берем крупную светлую бусину, просовываем через нее проволочные отрезки и стягиваем плетение.

angel_iz_bisera_7Следующий ряд формируем подобным способом из двух светлых бусин.

angel_iz_bisera_8Первые ряды готовы. Какие же ангелочки из бисера без крылышек? На этом этапе, мастер-класс начинает плетения крыльев ангела. Одно крылышко состоит из прозрачного бисера в количестве двадцати трех штучек. Нанизываем его на первый кончик проволочки. Для выделения кончика крышка набираем одну бусину золотистого цвета. Теперь необходимо продеть проволоку через заключительную бусину и осторожно стянуть плетение. На фото видно, как это нужно сделать.

Для создания нижней части крылышка ангела из бисера, набираем девятнадцать штук бисерин и проводим проволоку сквозь бусины, находящиеся во втором ряду корпуса нашего ангела.
Со вторым крылом проделываем те же действия.

Для плетения ручек для ангелочков делаем следующий набор материала: шесть светлых бусин и одна золотистая. Продеваем отрезок через светлые бусины, удерживая золотую. Таким способом нужно сделать обе руки изделия.

Далее мастер-класс возобновляет плетение корпуса ангела. Следующий ряд – третий по счету содержит в себе три светлые бусины. В остальных рядах идет увеличение количества используемого материала на одну бусинку.

Завершив плетение пяти рядов, шестой формируем из золотистого материала, в количестве одиннадцати штучек. Его число может быть другим, смотря какой размер бисера вы решили использовать, для того, чтобы у вас получился ангел из бисера.

Завершающий ряд состоит из восьми бисерин крупного размера.

angel_iz_bisera_22Отрезки проволоки необходимо закрепить. Для этого, продеваем одну из них сквозь золотую низку, как на фото. Скручиваем и удаляем ненужные кончики.

Использовав такие простые схемы плетения, у вас получатся замечательные ангелочки из бисера, которые под силу сделать даже новичкам. Сплетите в подобной цветовой гамме бисерных снежинок и ваше новогоднее дерево будет украшено особенными игрушками.

Объемный ангел

Первый мастер класс рассказал вам о простом способе создания плоской крылатой фигурки. Второй урок – это объемный ангел из бисера своими руками.

Итак, для плетения приготовьте:

  • проволоку для бисероплетения;
  • одну большую розовую бусину;
  • бисер розового, белого и желтого цветов.

Начинаем мастер-класс, как обычно с нимба над головой ангела. Готовим проволоку семьдесят сантиметров в длину и нанизываем на нее пятнадцать желтых бисерин. Берем проволочку и продеваем ее сквозь первую бусинку. У вас должно получиться колечко, как на фото.

angel_iz_bisera_25Соединяем отрезки и нанизываем на них розовую бусинку, которая служит головой ангела. Раздвигаем проволочки и начинаем плести крылья. Схема действий, следующая: нанизываем одну бисерину розового оттенка и двадцать две – белого. Продеваем проволоку сквозь первые две, как на фото:

Настала очередь ручек ангела. Используем семь штучек розового материала и одну – белого. Минуя светлую, продеваем отрезок сквозь розовые в обратную сторону. Создаем таким способом и вторую деталь.

Далее наш ангел из бисера обзаведется пышной юбочкой – это будет та самая объемная часть представленного изделия. Придерживайтесь заданной схемы плетения у вас все получится. Нанизываем девятнадцать розовых бисерин и сделаем из них петельку. Три из них нужно оставить и вернуться сквозь четвертую. На фото мы можете в деталях рассмотреть данный процесс.

angel_iz_bisera_30Нанизываем следующие восемь и продеваем проволочку сквозь начальную. Мы сделали своими руками первую складочку.

angel_iz_bisera_31Следующими нужно набрать десять бисерин и продеть отрезок сквозь вторую бусинку в предшествующем ряду (там, где мы сформировали петлю).

Далее делаем петельку из девяти бисерин: минуя три, продеваем проволочку в четвертую. Нанизываем еще восемь и протягиваем сквозь начальную бисерину в этом ряду. Повторяем такой узор четыре раза в левую и два – в правую стороны.

angel_iz_bisera_32Развернутый вид нашей юбочки:

angel_iz_bisera_33На заключительном раппорте переходим к сшиванию ангела. Нанизываем восемь штук розового бисера и продеваем сквозь петлю в предшествующем ряду. Берем еще пять и объединяем с петелькой в соседнем.

Необходимо набрать девять петелек, чтобы подняться к пояску ангела и скручиваем проволочку. Осталось расправить получившуюся юбочку и поставить его объемного ангела на ровную поверхность.

angel_iz_bisera_35Вот такая нехитрая схема действий поможет вам освоить несложное плетения для создания интересной крылатой фигурки своими руками.

angel_iz_bisera_36

Бисерный ангел на булавках

Еще один простой мастер-класс рассмотрит интересный вариант, при помощи которого у вас быстро и легко получатся замечательные ангелочки из бисера своими руками.

Используемые материалы:

  • десять булавок;
  • бусины 6 и 7 миллиметров (по одной) и 5 мм – десять;
  • продолговатые бусины (десять штучек);
  • бисер разного калибра;
  • проволока для бисероплетения.

Берем булавку и нанизываем на нее приготовленные бисерины и бусинки продолговатой формы.

angel_iz_bisera_37Берем проволочный отрезок около двадцати сантиметров и просовываем его там, где защелкивается булавка. Булавки с бисером чередуем с бусинками. Соединяем их друг с другом и делаем колечко.

Готовим следующий отрезок проволочки, просовываем его в колечки булавочек и стягиваем.

Следующим шагом добавляем в плетение бусины, сначала шесть, а затем семь миллиметров.

angel_iz_bisera_40Приступаем к созданию нимба для ангела своими руками. Берем для этого мелкий бисер. Ручки с крылышками крепим на шестимиллиметровой бусинке. Можно взять матовый материал, таким способом вы сможете спрятать проволочку.

Такой милый ангелочек из бисера сможет сделать даже ребенок. Можно подготовить разноцветный бисер и сделать интересную коллекцию чудесных поделок.

Видео: Как сплести ангела из бисера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *