Уроки изготовления чудесных брошек из бисера

Броши из бисера – шикарные украшения, плетение которых под силу освоить самостоятельно в домашних условиях. Главное – наличие качественного материала: калиброванного бисера, интересного кабошона, полудрагоценных камней. Все эти детали помогут вам сплести своими руками восхитительный аксессуар, который можно приколоть к блузке, платью или украсить шарф с косынкой.

Мы приготовили для вас несколько идей, мастер-класс и схемы плетения, на основании которых вам удастся сделать чудесные брошки из бисера и камней.

Брошка в форме цветка

brosh_iz_bisera_1Для того, чтобы выполнить данный мастер-класс подготовьте следующие материалы и инструменты для плетения:

  • бисер (берите чешского производства, он более качественны) номер десять белого глянцевого, нежно-зеленого и розового оттенков;
  • стеклянный кабошон;
  • леску диаметром 0,2 миллиметра;
  • иголку;
  • специальное крепление для броши.

Нанизываем на леску тридцать шесть бисерин и делаем из них колечко своими руками. Далее, используя технику мозаичного плетения делаем начальный ряд. После – еще четыре. Последующий также проплетаем в данной технике из розового бисера (берите бисерины меньшего размера). В заключительном ряду нужно приплести по три бисерины розового оттенка через одну бисерину в ряду и стянуть плетение. Смотрим данный процесс на фото. Далее вовнутрь необходимо вставить кабошон из стекла белого тона подходящего размера. Обратная сторона проплетается с убавлением в мозаичной технике.

brosh_iz_bisera_2На следующем этапе, мастер-класс начинает приплетение лепестков большого и маленького размера. Чтобы это сделать, необходимо вывести леску через белую бисеринку над произвольной бисериной розового цвета и подплести по еще по две розовых по кругу. Смотрим, как на фото выглядят данные действия.

Лепестки большого и маленького размеров приплетаются чередой через один, согласно схемы и фото. По окончанию создания всех лепесточков, нужно соединить их арками, состоящими из трех штучек бисера. Начальный ряд лепесточков складывается из небольших сцепленных лепесточков, а следующий – который находится внизу – из таких же лепесточков, только большего размера. В результате у нас образовывается середина будущего цветочка.

brosh_iz_bisera_3Следующим шагом – подплетаем лепестки широкой формы. Чтобы это сделать, необходимо вывести леску из бисерины, обозначенной на фото и далее, согласно схемы 1, 2 и 3 приплести данный лепесточек.

После того, как вы завершили плетение первого лепестка, начинаем приплетать оставшиеся согласно помеченным бисеринам. Далее, обшиваем арками из розовых бисерин все детали широкой формы.

Нанизываем три штучки розового материала и формируем из них арку по фото. Этим способом нужно обшить каждый из элементов. Окончание процесса оплетения означает. Что мы подходим к завершающему этапу.

brosh_iz_bisera_6Листья для броши необходимо сделать из бисера нежно-зеленого оттенка, используя мозаичную технику плетения, согласно схемы. Сплетенные листья начинаем пришивать к цветку.

Осталось прикрепить к полученной броши из бисера приготовленную застежку.

Данная брошь получилась красивого нежного оттенка. Используйте для плетения свои цветовые сочетания, и вы сможете украсить свою одежду оригинальным аксессуаром, сделанным своими руками.

brosh_iz_bisera_9

Брошь из бисера на основании кабошона

Такая оригинальная асимметричная брошь из бисера одинаково красиво будет смотреться на нежной блузке и теплой кофте. Взяв за основу данный мастер-класс вы можете ввести в плетение бисер и бусины разного размера и цвета по своему усмотрению.

В первом уроке мы рассмотрели плетение броши из бисера. Представленный вариант во второй части урока покажет вам изготовление такого украшения, используя пришивание выбранных деталей к кабошону, который является основой для данной композиции.

Брошь с подвесками своими рукамиПриготовьте таких материалы:

  • Кабошон;
  • Фетр;
  • Бисер;
  • Каменная крошка;
  • Иголка;
  • Нить;
  • Клей;
  • Бумага;
  • Кусочек кожи;
  • Ножницы;
  • Специальная застежка.

Начинаем мастер-класс с вырезания основы для пришивания деталей броши из фетра. Размера отрезка должен быть больше размеров готового украшения.

Берем кабошон и приклеиваем его к подготовленному отрезку. В работе используем бисер среднего размера, так как применение более мелкого материала потребует определенного умения и опыта.

Приступаем к обшиванию кабошона бисером. Необходимо вывести иглу с нитью налицо изделия в нескольких миллиметрах от кабошона. Далее, нужно набрать бисеринку и ввести иглу в фетр в промежутке который приблизительно равняется калибру выбранного бисера. Нить натягиваем.

Далее, иголка выводится за бисериной, продевается сквозь нее и набирается последующая.

Следующий порядок действий: игла вновь вводится на расстоянии ширины бисера, выводится за первыми двумя и набирается третья бисерина. После этого, иголка выводится за двумя предшествующими и набирается следующая – четвертая по счету.

Этим способом полностью оплетаем весь кабошон.

brosh_iz_bisera_20Обращайте внимание на то, чтобы бисеринки ложились вплотную друг к другу ровной чередой. В результате, мы получаем следующую деталь, как на фото:

brosh_iz_bisera_21Следующий ряд делаем из бисера иного оттенка. Иголка выводится через фетр, набирается бисерина и проводится сквозь бусинку в первом ряду.

brosh_iz_bisera_22Продвигаемся так, как показано на фото:

brosh_iz_bisera_23Просовываем иголку сквозь бисерину, находящуюся под начальной во втором ряду. После, выводим сквозь начальную бусинку здесь же:

brosh_iz_bisera_24Выйдя из предшествующего ряда, просовываем иглу сквозь вторую бусинку, набираем еще одну и протягиваем нить сквозь одну в начальном ряду.

brosh_iz_bisera_25Продолжаем таким образом плетение по всей окружности. Завершив данные действия, вы сможете закончить оплетение или по вашему усмотрению продолжить его добавив еще несколько рядов.

Основание броши будем декорировать, используя каменную крошку. Для ее крепления можно использовать бисер контрастного цвета, как на фото.

Заполняйте края броши плотно, чтобы не было просветов. Всего сделайте один за другим два боковых ряда из каменной крошки. Работайте аккуратно, последовательно пришивая своими руками данные детали вплотную друг к другу.

Вторая сторона броши вышивается бисером контрастного тона по той же методике, что и первая. В итоге, получаем вот такую, расшитую бисером заготовку.

Сделав данный элемент, обрезаем фетр по контурам изделия.

brosh_iz_bisera_34Используя бумагу и коду будем делать уплотнение для броши. Для этого нужно обвести контуры изделия на бумаге и перенести такое же очертание на кожу.

Кожаную заготовку необходимо обшить бисером. Берем бумажную основу, приклеиваем ее к фетру и начинаем сшивать делали при помощи бисера по уже знакомой нам технологии.

Можно оставить получившуюся брошь в таком виде или сделать своими руками для нее несколько низок с бисером и различными камнями, которые будут играть роль подвесок.

Видео: Учимся делать брошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *