Уроки бисероплетение голубых фиалок для новичков

Большинство людей любят цветы. Некоторым по душе розы, другие предпочитают тюльпаны. А многие любят сиреневые фиалки. Букет из них, стоящий в вазе, наполнит ваш дом прекрасным ароматом. Чтобы сохранить в памяти прекрасные цветы, нам поможет схема мастер-класс для начинающих плетения фиалки из бисера.

Плетение бисером букет фиалок

Для плетения фиалки из бисера, нам необходимо:

  • темно-синий бисер;
  • изумрудные и желтоватые бусины;
  • тонкая проволока окружностью 0,3 мм.

Необходимо сделать бисероплетение цветок фиалки, как показано по видео. Отрезок материала протяженностью 70 сантиметров и нанизываем на нее четыре бисера. Они должны разместиться так, чтобы один край был намного длиннее другого, как по фото.

Фиалка из бисераСворачивайте петелькой набранный материал и скрутите проволоку.

Фиалка из бисераБерем длинный обрез и насаживаем одиннадцать бисеринок, как изображено по фото.

Фиалка из бисераОборачиваем лентой из основного материала петлю и сворачиваем нашу проволочку.

Фиалка из бисераЗахватываем край плетения, который длиннее и делаем двадцать две петли.

Фиалка из бисераСкрутите леску, и у вас образуется третья петля.

Фиалка из бисераНадо сплести с того же отрезка еще дополнительные четыре лепесточка. Материал не обрезайте, а наберите четыре бисера.

Фиалка из бисераОтступаем промежуток шесть или сем сантиметров от первоначального лепесточка и сделайте петлю из четырех бусин.

Фиалка из бисераКомплектуем одиннадцать штук камушков и связываем очередную петлю, смотрим фото.

Фиалка из бисераПодобно надо сделать плетение третьей петельки, нанизываем 22 камушка.

Фиалка из бисераАналогично сделайте плетение трех следующих лепестков фиалки из бисера, согласно фото и видео.

Фиалка из бисераВслед за этим, сотворите плетение девять штук фиалки из бисера.

Пока сплетем пестик для фиалки из бисера, согласно фото и видео. Двадцать сантиметров длины отрезаем и нанизываем четыре желтоватых камушка, размещая их в средине.

Фиалка из бисераСворачиваем петельку в леске.Фиалка из бисераДва края сложим воедино и наденем две бусинки, согласно фото и видео.

Фиалка из бисераСгибайте так, как показано на фото и мастер-класс.

Фиалка из бисераСхема плетения пестика готова.

Мастер-класс плетения листа

Проволоку сделать протяженностью шестьдесят сантиметров, скручиваем в петлю, согласно фото и видео. Первый край пусть будет длиннее второго.

Фиалка из бисераИзумрудный бисер в количестве 10 штук надеваем на длинную сторону, а 8 на короткую.

Фиалка из бисераГраницы бисероплетение складываем и сворачиваем в кольцо, смотрите фото и мастер-класс.

Фиалка из бисераПридайте ему вид листа, чтобы ряды тесно прилегали друг к другу.

Фиалка из бисераНанизываем на длинную сторону 10 штучек.

Фиалка из бисераНовую гряду скручиваем с петелькой. Образуется окружность из 8 штучек посередине.

Фиалка из бисераЕще круг из двух половин.

Плетение листка готово. Надо сплести еще три лепестка для фиалки, смотрите схемы.

Фиалка из бисера будет готова, когда мы ее соберем. Вставляем пестик в цветы, смотрите схемы и мастер-класс.

Скручиваем низ фиалок.

Так же приматываем остальные цветы.

Скручиваем три мелких листка и оставляем пять сантиметров.

Фиалка из бисераПрикручивая ветки к букету, не забывайте их расправлять.Фиалка из бисераБольшие лепестки прикручивайте так же, но только ниже.

Бисероплетение фиалки по схеме окончено, отрезайте лишнее и садите ее в подставку или горшочек.

Фиалки из бисера

Махровая фиалка

Запах фиалки ни с чем не сравнить. Раньше существовали только махровая и обыкновенная фиалки, сейчас их огромное множество с рюшами и разноцветными пятнышками.

Этот мастер-класс плетения для начинающих покажет вам, как махровая фиалка из бисера смотрится в горшке.

Фиалка из бисераОбязательные материалы:

  • бисер необходимых оттенков;
  • тонкая и толстая проволока;
  • пинцет, ножницы и кусачки;
  • клей ПВА и нитки;
  • пластилин;
  • горшок;
  • камушки;
  • раствор цемента, в который будут ставиться цветы.

Подготовка к работе

Махровая фиалка будет состоять из трех цветов.

Начинаем плетение бутонов. Они имеют семь петель по сем штук бисера. Набираем семь штук бусинок на тонкую металлическую нить, скручиваем концы, отступаем и делаем новую петлю.

Создайте семь петелек, сверните их, обрезайте лишнее, оставляя один конец. Вставьте, толстый, металлический шнур, сделать протяженностью 15 см. Образуйте еще два бутона для распустившегося цветка, сделайте три петли бирюзовым цветом, а четыре изумрудным.

Фиалка из бисераПолучилось два бутона. Замотайте их нитками, обрезая, промажьте их клеем.

Делаем цветы. Начинаем с тычинок. На тонкую леску нанизываем желтоватый камушек и делаем по схеме, описанной выше. Прикручиваем толстый кусок, это будет стебель.

Новым куском создаем плетение маленьких лепестков фиалки, сем бирюзовых скручиваем на проволоке, еще несколько, делая оборот вокруг первичной петли и скручиваем еще раз. Изумрудным делаем новую петельку. Основной материал не отрезаем, а отступая, повторяем еще раз.

Фиалка из бисераПлетем лепестки с тычинками. Мастерим еще восемь цветков. Цветы, в количестве пяти штук, будут с бутонами. Стебли промазываются клеем.

Бисероплетение лепестков осуществляется французским способом.

Фиалка из бисераВосстановление цветка

Сворачиваем цветы по три штуки в ветку. Две должны быть изумрудного цвета и распустившиеся. У нас имеется три ветки. Крепим листья к каждой ветке и заматываем ниткой. Затем присоединяем к ним большие листочки и скручиваем.

Цветочный горшочек

Пластилин прикрепляем на дно горшочка и вставляем края. Декоративными камнями, закрепляем стебель, для страховки от падения из горшка. Затем заливаем раствор и ждем его засыхания.
Фиалки очень капризные, но фиалки из бисера для начинающих, будут радовать вас очень долго.

Видео: Плетение фиалки из бисера


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2017 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт http://rukodelnichaem.ru