Вязание американской резинки спицами по видео урокам

    Начинающим рукодельницам для вязания спицами полезно освоить несколько красивых и практичных узоров. Среди них резинки-иностранки. Опытные мастерицы, которые давно применяют английскую, французскую и польскую резинку, могут сегодня пополнить свою коллекцию. И это будет американская резинка!

    Подробная инструкция по вязанию Американской резинки

    На первый взгляд схема кажется сложной, но после 3-4 р. узор вяжется быстро и легко запоминается. Раппорт укладывается в 3 п. и 2 р., потом все время повторяется и образует красивые фактурные косички.

    Подробное описание работы:

    1. Набираем количество п. кратное 3 плюс 2 кромочные.
    2. Провязываем первый р. по схеме – 1 кромочная, *2 лиц, 1 изн*, 1 кромочная.
    3. Второй р. (изнаночный) – 1 кромочная, * 1 лиц, накид, 2 лиц, вытягиваем левой спицей накид на себя и пропускаем через него 2 лиц*, 1 кромочная. Внимание! На схеме 2 р. читается слева направо!
    4. Американская резинка, выполненная спицами, получается плотной и эластичной. За счет перекидывания накидов образуются дополнительные стяжки, и у косичек появляется выпуклый объем. Готовое полотно приобретает фактуру и отлично смотрится при вязании из толстой пряжи.

    Видео-урок по вязанию американской резинке наглядно покажет, как выполнить этот несложный и оригинальный мотив:

    Рукодельница отмечает, что для выполнения этого узора можно вязать петли и классическим, и бабушкиным способом, рисунок при этом не меняется!

    Вяжем по кругу шапочку американской резинкой

    Американская резинка по-настоящему красива и универсальна. Ее можно использовать для вязания любых моделей холодного сезона, полотно получается фактурным, упругим и не имеет маленьких дырочек. Опытные мастерицы часто применяют узор для отделки, выполняют не растягивающиеся манжеты и планочки, вяжут детские шапочки и шарфики.

    Рукодельницы приспособились вязать этот узор по кругу, схема мотива не меняется, все ряды вяжутся по лицевой стороне. В качестве примера великолепная шапочка для девочки, связанная на круговых спицах:

    Чтобы легко и быстро связать такую шапочку, можно посмотреть наглядное видео. Рукодельница поделится многими секретами мастерства и за 15 минут начинающие вязальщицы освоят:

      • технику итальянского набора петель;
      • вязание первых рядов спицами меньшего размера;
      • замыкание кругового вязания;
      • пошаговое выполнение оригинальной американской резинки;
      • аккуратное убавление полотна и закрытие макушки;
      • полезные советы для утепления шапочки, рекомендации при выборе пряжи и подходящих спиц:

    В качестве бонуса мастерица рекомендует освоить вязание цветка спицами. Такое украшение послужит маленьким весенним штрихом к модной сиреневой шапочке. На заметку рукодельницам! Американскую резинку часто путают с болгарской и шотландской, они похожи по технике выполнения, но отличаются своими мелкими нюансами!