Юбка-карандаш спицами: модный фасон на любой сезон

    Для демонстрации настоящей женственности и собственного уникального стиля всегда приходит на помощь французская юбка-карандаш. Такая модель по-настоящему универсальна, она подходит девушкам любого возраста и комплекции. Прямая юбка подчеркнет красоту длинных ног у стройных женщин, а у пышных дам выделит тонкую талию и округлые бедра.

    Связать спицами модный фасон карандаш под силу любой начинающей рукодельнице. Подробное описание, схемы и выкройки модели помогут разобраться с ходом работы. Вязание такой стильной юбочки доставит мастерицам настоящее творческое удовольствие.

    Вяжем юбку карандаш со жгутами

    Материалы:

    • пряжа – 300-400 гр (альпака с добавлением полиамида);
    • спицы – №5;
    • эластичная лента для пояса.

    Основной узор рельефного орнамента представлен на схеме. Это оригинальные жгуты, прилагающие друг к другу и образующие теплое, непросвечивающее полотно.
    Важно! Согласно выкройке, работа начинается от бокового шва и выполняется в горизонтальном направлении!

    Ход работы:

    1. Набираем количество петель, кратное 6 плюс 1 дополнительная и 2 кромочные. Для трех размеров рекомендуется 87, 93, 99 п.
    2. Формирования скоса бедра начинается со 2-го р. от наборного края. Для задней половинки с правой стороны прибавляем 1 раз 6 п., далее в каждом 2-ом р. 8 раз по 6 п. Итого получается 141, 147, 153 п. для разных размеров.
    3. До середины юбки необходимо связать 26-30 см и далее симметрично первой половинке убавить скос бедра.
    4. Две детали прямой юбки вяжутся зеркально, а процесс сборки требует аккуратного и внимательного подхода. Боковые швы соединяются трикотажным швом или «иголкой назад».
    5. Готовые детали желательно отпарить и высушить на горизонтальной поверхности.
    6. По верхнему краю вяжем пояс. Набираем 140-164 п. и выполняем 2,5 см лицевой гладью, для сгиба 1 р. изнаночными и снова 2,5 см лицевой гладью.
    7. Поясок складывается и пришивается, через небольшое отверстие вставляется эластичная лента.

    А вот примеры готовых изделий с тем же рисунком, вязанным вертикально:

    Вязание эксклюзивной модели требуется от мастерицы творческого подхода. Добротная вещь из качественной пряжи украсит гардероб любой женщины, прослужит долгие годы и никогда не выйдет из моды.

    Видео: Юбка-карандаш с диагональной резинкой

    Юбка-карандаш на все случаи жизни

    Юбка-карандаш, вязанная спицами, подходит для ежедневной носки и для выхода в свет по торжественным случаям.

    Несколько полезных советов:

    • Модели темных тонов идеально сочетаются с блузкой и пиджаком. Можно надевать на работу в офис и на важную деловую встречу.
    • Фасон карандаш сочетается с приталенными жакетами и джемперами. Как дополнение, укороченный рукав подчеркивается изящество фигуры. В таком образе можно ходить на встречи с подругами и на романтическое свидание.
    • Короткие юбки карандаши с яркими топами отлично подойдут для отдыха в ночном клубе.

    Вязание спицами – приятный творческий процесс. Зачем покупать дорогую вещь в магазине, если можно создать эксклюзивную модель своими руками.

    Видео: Особенности вязания юбки-карандаш спицами

    Сочетание благородных цветов

    Шикарная серая юбка с полосой аранов подчеркивает бедра мелким жемчужным узором.

    Выкройка и схема рисунка наглядно демонстрируют ход работы. Маленький вязаный образец поможет рассчитать количество петель и начать творческий процесс от низа юбки.

    1. После нескольких рядов резинки 2*2 плавный переход на центральный мотив и жемчужный узор.
    2. Согласно выкройке на высоте 29 см начинается убавление.
    3. Для пояса выполняется деталь шириной 8 см, в подгиб пояска вставляется эластичная резинка.

    Важно! К шерстяной пряже для юбки желательно добавлять синтетическую нить. Вещь будет более прочной и ноской, не растянется и со временем не протрется!

    Коллекция схем с описанием вязания юбок