Эксклюзивное украшение для шеи – плетение лариата из бисера

    Лариат из бисера представляет из себя утонченное украшение. Он прекрасно подчеркнет не только праздничный наряд, но и дополнит изысканностью повседневное одеяние. Вам будет предложен небольшой мастер-класс со схемами и фото, на основании которых вы сможете сплести для себя эксклюзивную бижутерию.

    Лариат из бисера с цветами

    В первую очередь подготовьте все необходимые материалы, чтобы сплести лариат с россыпью цветов:

    • бисер салатового и красного цвета;
    • две бусины;
    • фурнитура для бусин из металла;
    • проволочка;
    • штифт, шапочка-тюльпанчик и колечки с замочками;
    • бусинки с зажимом;
    • бисерная иголка и прочная нить.

    Начинаем мастерить изделие из бисера с мелких цветочков. Каждый экземпляр состоит из 7 лепесточков. Вам необходимо набрать на отрез проволоки одиннадцать бисерин и закрутить петлицу. Тут же сделайте следующую и дальше также. Лишний материал следует отрезать, а кончики соединить и скрутить. В итоге у вас получится первая заготовка.

    Чтобы собрать цветок, возьмите в первую очередь штифт и оденьте на него бусинку. Далее потребуется металлический обниматель, затем готовый цветочек и опять обниматель. Сдвиньте все элементы так, чтобы они плотно прижались друг к другу. С помощью кусачек открутите лишнее и оставьте столько, чтобы вам хватило смастерить петлицу, загнутую круглогубцами. Вы должны по такой схеме изготовить десять цветочков для украшения лариата.

    Следующий схематический рисунок продемонстрирует вам, как именно плести лариат. Основой в работе является мозаичный жгут. Согласно схемы плетите шнурок, используя светло-изумрудный бисер, протяженностью пятьдесят сантиметров. Приготовьте штифт с кольцом и пришейте к нему изготовленный лариат. Потом надеваем металлический тюльпан и обрезаем не нужное. Загните своими руками небольшое кольцо. Вторая сторона украшения оформляется аналогично.

    Схема плетения из бисера цветка для лариата

    Начинаем крепить цветочки к готовому изделию. Вам необходимо сцепить друг с другом пять колечек и четыре бусинки. Чередуйте их друг с другом так, как показывает рисунок под номером № 1. Вы должны следить за тем, чтобы образованные колечки лежали в одной плоскости. Образовавшуюся цепь необходимо прикрепить к кончику жгута. А на другой край поместите маленький замок. Первый цветок приделайте к кольцу в том месте, где теперь находится замочек. После этого разместите все остальные красные заготовки в количестве девяти штук. На фото можно посмотреть этот подробный процесс по бисероплетению.

    Нужно оформить кисть на украшении. Привязываем ниточку к штифту, потом набираем необходимую численность бусин таким образом, чтобы протяженность заготовки была приблизительно семь сантиметров. По завершению этого процесса, прикрепите еще одну бусинку, а оставшийся отрез нитки отрежьте. Аналогичные действия проведите и с другим кончиком нитки. Дальше стоит привязать к штифту еще 5 ниточек и повторить выше описанные действия, чтобы у вас получились еще десять элементов с бисеринами, как показано на фото.

    Наденьте на штифт колпачок, а лишнюю часть обрежьте. Остальные элементы загните в петельку. Приделайте сплетенную кисть к оставшемуся кольцу на цепи с цветочками, и можно сказать, что изысканное украшение для шеи полностью готово. Вы можете проявить свою фантазию и сделать своими руками не только такие красные цветочки из бисера, а и другие декоративные элементы, которыми можно дополнить простой жгут или шнур.

    Красивый лариат из бисера своими руками

    Видео: Учимся плести лариат из бисера своими руками

    Схемы уникального украшения Лариат из бисера