Вяжем теплые жилеты для любимых мужчин

    Каким бы сильным и суровым не был мужчина, он с удовольствием отведает вкусный мамин пирог, и каждый день будет надевать вязаный спицами теплый жилет от любимой супруги.

    Мужская безрукавка – незаменимый атрибут повседневного гардероба. Весной и осенью на загородном участке дополнит дачный стиль фермера и убережет поясницу от прохладных сквозняков. На горнолыжном курорте согреет сильные плечи и смягчит падение на крутом заснеженном склоне. Жилет для мужчин, предпочитающих утонченный и элегантный стиль, завершающий модный штрих к светлым брюкам и спортивной тенниске. Таким милым и домашним становится супруг, когда читает газеты в серой безрукавке, связанной любимой бабушкой.

    И, конечно, не следует забывать о модных тенденциях. Для брутальных мужчин, идущих в ногу со временем, жилетка станет самым стильным предметом гардероба, добавляющим к повседневной одежде шик и актуальную многослойность.

    Видео-урок: Жилет с косами

    Простая модель для начинающих рукодельниц

    Начинающим рукодельницам рекомендуется к работе темно-серая мужская безрукавка, простая в исполнении, но невероятно модная и актуальная.

    Необходимые мотериалы:

    • Пряжей – 350 гр (шерсти, альпака)
    • Спицами – № 3,5.

    Сложной схемы к этой модели нет, а описание работы краткое и простое.

    1. Набираем 137П и вяжем резинкой 3*2 (3 лицевые*2 изнаночные).
    2. На высоте 39 см (116Р) от наборного края с обеих сторон полотна убавляем по 18П для плавного оката проймы.
    3. В лицевых рядах закрываем сначала по 6П – 1 раз, а потом плавно по 1П в каждом 2 ряду 12 раз.
    4. Согласно выкройке, на высоте 58 см от края изделия выполняется скос для плеча. Убавляем петли: 5 раз по 4П, 1 раз 3П.
      Совет! Красивый окат проймы получатся, если петли убавлять не у кромочных, а отступив от края изделия 7-8 петель!
    5. Перед вяжется аналогично до V-образного выреза. На высоте 47 см (142Р) от наборного края в центре закрываем 1П, и половинки детали вяжем от разных клубков.
    6. Плавно убавляем по вырезу и пройме пока на спице не останется 27П у каждой половинки.

    После соединения боковых и плечевых швов, жилет лучше выстирать с капелькой шампуни и высушить на полотенце. Стильная модель для мужчин приобретет совершенный и законченный вид.

    Видео: Вязание мужского жилета

    Резинка и косы – стильно и модно

    Легкая небрежность и умелое сочетание нескольких предметов одежды – тренд молодежной моды. К яркой синей футболке и широкой рубашке в красную клетку идеально подойдет серо-голубой жилет, связанный спицами.

    В работе понадобятся:

    • Пряжа – 500 гр (100% шерсть);
    • Спицы №4;
    • Пуговицы – 8 шт.

    Для мужчин любого возраста такая безрукавка станет незаменимой вещью в гардеробе.

    Схемы и описание работы понравятся и мужской читательской аудитории, возможно, кто-то из представителей сильного пола пожелается взяться за толстые спицы.

    1. Для спинки набираем 118-150П (в зависимости от размера) и вяжем 6 см резинкой 2*2 (2 лиц*2изн).
    2. В последнем ряду прибавляем 2-4П и переходим на распределение рисунка.
    3. Ряд начинается с кромочной, далее 21-34П лицевой глади, 19П косы по схеме вязания, 38-46П лицевыми и снова 19П косы, 21-34П лицевыми и 1 кромочная. Таким образом, вяжем до пройм, на высоте 34-38 см от резинки необходимо закрыть по 12-17П с обеих сторон полотна.
    4. Через 21-25см от начала проймы закрыть центральные 22-30П и завершить каждую половинку отдельно со скосом плечевого шва и с закруглением по вырезу горловины.
    5. Левая и правая полочки вяжутся зеркально. Набираем 57-74П и вяжем 6 см резинкой 2*2.
    6. Далее распределяем петли таким образом: 1 кромочная, 21-34П лицевой гладью, 19П косы, 15-19П лицевыми.
    7. Таким образом, вяжем до проймы и обозначаем ее как на спинке, через 16-20 см закрываем петли для выреза горловины и выполняем аналогичные плечевым скосы.
    8. Для оформления планочек жилета, пройм и воротника от края изделия набираются петли и провязываются 6 см резинкой 2*2. На левой полочке выполняются 8 отверстий под пуговицы.

    Жилетки и безрукавки для мужчин – незаменимый атрибут осенне-весеннего гардероба!

    Видео-урок: Жилет с карманами

     Подборка моделей со схемами и выкройками