Пошаговый процесс вышивки овечки “Тусси” по схеме

    Милые, замечательные овечки, часто используются в вышивке крестом. Такие забавные картинки, украшают детские комнаты и разнообразный текстиль.

    Сегодня мы рассмотрим тематическую вышивку с популярной овечкой Тусси и подборку схем с этими замечательным животными, которые вы сможете взять в работу.

    Вышивка овечки

    Необходимые материалы:

    • канва № 14;
    • разноцветные мулине, согласно схемы.

    Материалы для вышивкиСхема, которая будет использована в работе, следующая:

    Цветная схема с овечкойПредложенная вышивка овцы крестом производится нитями в три сложения. Можно работать и в два сложения, но тогда выбирайте канву № 16 либо 18. Особенностью данной работы будет идеальная изнанка, что является немаловажным моментом в любой работе.

    Наша овца, сидит верхом на мячике, с которого мы и начнем работу. Выводим иголку с нитью желтого цвета на изнанку, чтобы ее конец очутился на лицевой стороне, как на фото и начинаем делать полукрестики:

    Не доходя до окончания второго ряда, опускаемся к низу, для вышивки первого. Заканчиваем его, закрываем и возвращаемся в обратную сторону.

    Заканчиваем вышивку полукрестиков во втором ряду и начинаем пониматься на следующий. Оставляем пустыми места для пары крестиков слева и прошиваем полукрестики вправо, но не полностью (по окончанию не прошивается стежочек). Опускаемся на три клетки книзу для создания хвостика мяча.

    vyshivka_ovechka_krestom_13Делаем пару стежков в правую сторону, закрываем крестик, который находится с края и опускаемся на один к низу.

    vyshivka_ovechka_krestom_14Закрываем крестики на конце мяча, возвращаемся и заканчиваем оставшийся стежок третьего ряда.

    vyshivka_ovechka_krestom_15Теперь, необходимо подняться и начать четвертый ряд. Оставляем при этом невышитый стежок с правой стороны. Всего вышиваем здесь двенадцать полукрестиков и опускаемся на третий.

    vyshivka_ovechka_krestom_16Совершаем по два стежка сначала в правую, а затем в левую сторону. И переходим вновь на четвертую линию.

    Далее, нужно вышить полукрест, подняться к пятому ряду и оставив пустым одну левую клетку, прошить крестик вправо. Доходим до конца, опускаемся на один элемент к низу, вышиваем полукрест и перекрываем его.

    vyshivka_ovechka_krestom_19Поднимаемся к шестой линии. Вышиваем полукрестики влево и оставляя один, опускаемся к низу. Делаем еще один, завершаем и осуществляем возврат к шестому ряду, заканчивая здесь полукрест.

    Выходим на седьмую линии и вышиваем ее, согласно схемы.

    vyshivka_ovechka_krestom_23Восьмой ряд прорабатываем весь и переходим на девятый. На фото отображен данный процесс:

    Продолжаем вышивать 10, 11, 12, 13-й ряды. Далее, производим вышивку четырнадцатого и перекрываем оставшийся полукрестик. Переходим на пятнадцатый и прошиваем два, согласно схемы и здесь же завершаем их.

    Теперь нужно подняться на два крестика вверх для создания соски на груди у овцы. На фото можно в деталях рассмотреть данный процесс.

    После того, как соска закончена, переходим вновь к мячу, закрывать крестики и продолжаем вышивку по схеме:

    По окончанию работы прячем кончик нити. Таким образом получается красивая лицевая сторона мячика, на котором сидит овца и идеальная изнанка.

    Существует еще метод, при котором получается идеальная изнанка. При этом излишние крестики закрываются сразу. Для начала формируют полукрестики в обратном от остальных направлении и разом закрывают их, протаскивая иглу под ними. Практически этом прием показан на примере данной вышивки овцы крестом. Это будет добавление красного цвета на мячике:

    Добавляем в вышивку красную нитку

    На следующем этапе, согласно схемы, начинаем добавлять синий цвет:

    После этого, вновь переходим к соске:

    Закончив работу с соской, переходим к важному моменту – созданию одиночных крестиков. Заправляем в игу одну нить и прячем кончики. По схеме делаем два стежка и перекрываем их, после чего вновь два, но уже под верхними и закрываем. Данное действие повторяем по количеству нитей сложения – в данном варианте их три.

    Продолжаем вышивку добавляя к мячу розовый оттенок:

    Вводим в вышивку розовый оттенок нитиЩеки овцы вышиваем так же розовыми нитями:

    Вышиваем щечкиТеперь, мы подошли к этапу вышивки самой овцы. Начинаем с самого темного оттенка:

    Вышиваем желтые лапки:

    Вышиваем желтые лапкиНа последнем этапе, наша овца обшивается по контуру швом бэк-стич:

    Результатом проделанной работы является красивая лицевая и изнаночная части изделия.

    Вышитая овечка Тусси

    Схемы с овечками