Пошаговый мастер-класс и схема для изготовления танка из бисера

    Не загарами всеми любимый праздник 23 февраля, который празднуют все мужчины без исключения. Помимо подарков из магазина, предлагаем вам сделать что-то своими руками, например брелок или магнит на холодильник в виде танка. В этой статье будет показана и описана схема плетения танка в кирпичной технике. Давайте же незамедлительно приступим к этому увлекательному, но в тоже время простому мастер-классу.

    Учимся плетению бисерного танка

    Материалы для плетения

    Чтобы изготовить такой сувенир понадобится следующий перечень материалов, а именно:

    • бисер красного, зеленого, оранжевого и фиолетового цвета;
    • бисерная иголка с капроновыми нитками светлого оттенка;
    • магнитик;
    • схема и ножнички.

    Процесс бисероплетения танка

    Схему своего танка вы можете изготовить и самостоятельно. Но, для того, чтобы это было быстрее, предлагаем вам воспользоваться рисунком, который будет представлен в данной статье. Согласно ему, плетение военной техники должно пройти очень быстро и без особых осложнений в кирпичной технике.

    Возьмите нитку с иголкой, а на конце сделайте небольшой узелок. После этого наберите две бисерины фиолетового цвета, и пройдитесь иголкой в первую из них, а потом и во вторую, чтобы у вас образовалась петлица, как показано на фото. Далее прибавьте следующий элемент точно такого же цвета и пройдитесь основным материалом во второй бисер и выведите нить в третьем элементе.

    Продолжайте плести целый ряд, добавляя каждый раз по одному фиолетовому бисера. У вас должна получиться такая заготовка, как показано на фото.

    Далее начинайте плести следующий ряд. Сперва выполните уменьшение на 1 элемент. Затем наберите на нитку бисер того цвета, который был и перед этим, пройдитесь иглой под нитью, соединяющей 2-ую и 3-ю бисерину в первой полосе. После этого выходите обратно сквозь нанизанную стекляшку. Вам необходимо плести поделку в виде этой военной техники, постоянно сверяясь с представленным рисунком. Теперь вторая полоса также готова.

    В третьем и четвертом ряду следует сделать расширение. Сплетите полосу согласно схемы, далее наберите последнюю стекляшку зеленого цвета и спустите ее иголкой в последний элемент третьего р. После этого пройдитесь в предпоследний элемент и поднимитесь к 4-у р., пройдя иголкой в два последних бисера. В итоге  у вас закончен теперь и 4- й р.

    Как вы уже поняли, вам нужно первым делом осуществить плетение верхней части этой военной машины, а только потом нижней части. Соединить их основным материалом, и небольшой сувенир будет полностью готов. Даже дети могут подключиться к этому простому занятию.

    Возьмите предварительно приготовленный магнитик, который можно приобрести в специализированном магазине, и сделайте на нем небольшие отверстия по краям с помощью иглы, как изображено на фото. Вы можете, как пришить танк, так и приклеить его клеем. Это, как вам будет удобнее сделать.

    Теперь мини подарок для вашего мужчины и защитника готов, осталось только дождаться праздника. Предлагаем вам рассмотреть еще несколько вариантов, по которым вы сможете изготовить и другую технику в дополнение, это может быть машинка, вертолет или лодка.

    Схемы для плетения танка бисером

    Видео: Как нарисовать объемный танк 3D ручкой