Создание новогодних украшений в виде снежинок

    Красивые изящные снежинки из бисера и бусин – отличный вариант для украшения интерьера во время новогодних и рождественских праздников. Схема создания такого праздничного атрибута обычно не сложная. Используйте мастер-класс, видео с разъяснениями, чтобы сделать своими руками маленький кусочек зимы, который никогда не растает.

    Мастер-класс бисероплетения снежинки

    Необходимые материалы для плетения:

    • бисер (бусины) подходящего цвета;
    • проволока для бисероплетения.

    Мастер-класс снежинки из бисера начинает с подготовки проволочного отрезка длиной 1,5 м. Далее, нам нужно набрать одну бисерину и расположить ее рядом с краем, как на фото.

    Снежинка из бисераКороткий кончик необходимо продеть сквозь данную бисерину в противоположном направлении и стянуть плетение.

    Схема следующего этапа: набираем пять штучек бисера или бусин и, удерживая их, набираем еще двенадцать. После этого проволоку продеваем в противоположном направлении через двенадцатую. Стягиваем плетение и получаем петельку.

    Начинаем делать вторую петельку, которая будет располагаться рядышком. Набираем для этого двенадцать бисеринок (бусин) и продеваем кончик в двенадцатую в противоположную сторону и вновь стягиваем плетение. Следите за процессом создания снежинки по фото материалам, которые отражают все бисероплетение. Схема действий будет повторяться от этапа в этап.

    Снежинка из бисераТеперь, набираем пять штук бисера или бусин, удерживая их добавляем еще двенадцать и продеваем проволоку в противоположную сторону сквозь двенадцатую. Стягиваем плетение.

    Аналогичную петлю будем делать рядышком из набранных двенадцати бисеринок, после чего конец продеваем в противоположном направлении через последнюю и стягиваем.

    Снежинка из бисераДалее нужно сделать еще ряд с похожими петлями. По окончанию третьего ряда создаем последнюю петлю из 12 штук, продевая проволоку в противоположном направлении сквозь последнюю, завершая бисероплетение стягиванием.

    Снежинка из бисераДля продолжения плетения, выводим отрезок в начальную бисерину, пропустив ее через все, находящиеся по середине. В итоге обое кончиков должны выйти из одной.

    Далее, мастер-класс переходит с изготовлению следующей ветки. Набираем шесть штук основного материала и удерживая их следом еще двенадцать. Проволоку продеваем в противоположную сторону в двенадцатую по уже знакомой нам технологии.

    Снежинка из бисераВторую петлю формируем из двенадцати штук, продолжая делать те же действия.

    Снежинка из бисераЗатем, набираем пять, удерживаем их, добавляем еще 12 и вновь повторяем манипуляции. Осталось сделать вторую петельку из 12 штук.

    Таким же способом делаем следующий ряд, третий по счету, а последнюю петлю создаем на первой из веток. Продеваем отрезок через все бисерины, находящиеся по середине и получим две ветки.

    Снежинка из бисераПодобных веток делаем шесть, а остальные – мастерим согласно схемы второй ветки.

    Снежинка из бисераЗакончив бисероплетение, распутываем петлю, которая была сделана на начальной бисерине и скручиваем кончики друг с другом.

    Снежинка из бисераОсталось обрезать проволоку или оставить получившуюся петлю для того чтобы снежинка из бисера для начинающих смогла украсить собой елку.

    Снежинка из бисераТакая легкая схема и пошаговый мастер-класс позволят  без труда создать разноцветные снежинки из бисера своими руками. Кроме фото воспользуйтесь видео материалами с пошаговым отображением действий.

    Снежинка из стекляруса

    Рассмотрим мастер-класс плетения снежинки с шестью гранями, в основе которой лежит принцип создания лучевых линий, соединенных в одно целое.

    Материалы:

    • стеклярус;
    • светлый бисер (бусины);
    • проволока.

    Отрезаем от проволоки тридцать два сантиметра и располагаем по центру четыре единицы стекляруса, из которого нужно делать ромб, как на фото.

    Снежинка из стеклярусаНа каждый из кончиков нанизываем 2 стекляруса и загибаем проволоку таким образом, как продемонстрировано на фото:

    Снежинка из стеклярусаВновь нанизываем стеклярус на каждый отрезок, перекручиваем и продеваем ее сквозь предыдущий стеклярус вперед и вновь перекручиваем. Получаем ромбик с «хвостами»:

    Снежинка из стеклярусаИз более мелкого стекляруса плетем следующие два «хвоста». Проволочку нужно продеть и накрутить между хвостов. Отрезаем ненужное и подгибаем кончик к стеклярусу.

    Снежинка из стеклярусаВсего делаем 5 подобных элементов. После этого, соединяем два элемента, находящиеся рядом, пропуская отрезок сквозь стеклярус начального ромбика, находящегося внизу.

    Снежинка из стеклярусаНа скрученную проволочку нанизываем три бисерины и тоже их скручиваем. Отрезаем лишнее и прячем конец.

    Снежинка из стеклярусаЧтобы придать основательность снежинке можно переплести ее центральную часть проволочным отрезком с нанизанными бисеринами, прибавив еще одну в самый центр.

    Схемы для создания снежинок

    Вы можете попробовать научиться плетению снежинок из бисера или бусин, ориентируясь на схемы и видео уроки. Интуиция может вам подсказать что и как делать.

    Схемы кругового плетения:

    В плетении можно применять специальную проволоку диаметром 0,2 – 0,4 миллиметра либо леску, что даст возможность сделать плетения более плотными. Подбирая материал для снежинки перейдите на использование бусин волокнистого и прозрачного тона, которые по своему окрасу подобны снегу. Экспериментируйте! Неожиданные цветовые сочетания помогут вам создать неповторимое изделие из бусин своими руками.

    Схемы замысловатых многогранных снежинок:

    Воспользуйтесь данными схемами или видео материалами. Начните с простых вариантов, и вы убедитесь, что сделать снежинки из бисера для начинающих можно за пару часов.

    Видео: Делаем снежинки из бисера