Схемы из коллекции “Ботаника” и маленькие узоры для цветочной вышивки

    Излюбленной темой многих начинающих и опытных рукодельниц, увлекающихся вышивкой крестом являются цветы. Такой узор или орнамент можно поместить в рамку или нанести на любой текстиль. Изумительные изображения с розами, тюльпанами, экзотическими и полевыми цветами одинаково красиво смотрятся, как на картинах так и на подушках либо полотенцах.

    Сегодня мы рассмотрим маленькие схемы и восхитительные цветы для вышивки крестиком из серии «Ботаника». В этой коллекции собраны потрясающие нежные схемы. Вышивка цветов и растений нежных оттенков придется по вкусу любой мастерице.

    Схемы из серии «Ботаника»

    fuksia_shemaНекоторые из представленных цветов не часто встречаются в вышивке крестиком, поэтому мы советуем обратить на них свое внимание.

    Данные схемы подойдут для любителей оригинальной вышивки и начинающих рукодельниц:

    1. Прекрасная нежная фуксия и ее маленькие ниспадающие цветы-фонарики. Размер работы 28,5 на 28,5 сантиметров;
    2. Шикарная пышная роза с нераспустившимися бутонами;
    3. Веточка розовой гортензии;
    4. Очаровательные цветы магнолии.

    gortenziya_shemaНеобходимые материалы и инструменты:

    • канва светлых оттенков;
    • мулине, согласно схемы с ключом;
    • пяльца или рамка для вышивания;
    • нити подходящего оттенка в канве;
    • простой карандаш (можно воспользоваться специальным маркером), чтобы нанести разметку;
    • иголки;
    • ножницы.

    Для начала необходимо раскроить канву до нужных размеров. Кромку материала обработайте оверлоком. Можно также использовать простой обметочный шов во избежание осыпания краев ткани.

    Для облегчения процесса вышивки и подсчитывания крестиков, лучше разметить канву 10 на 10 клеточек. Закончив с этим процессом, натяните материал на пяльца или раму.

    magnoliya_shemaПодбор цветовой гаммы нитей осуществляется на основании предоставленного ключа, где указаны все необходимые оттенки мулине для работы.

    Вышивка цветов крестиком происходит согласно представленной схемы. Основная часть изображения вышивается крестом с любого из углов. Для аккуратного исполнения работы старайтесь вышивать крестики в одну сторону. В начале ряды выполните ряды полу-крестиков с левой стороны на правую, после чего пройдите в противоположную сторону.

    Добавить отчетливости и выразительности цветам поможет шов «назад иголкой». Схема указывает места, где это нужно сделать.

    Маленькие цветочные узоры

    Предложенные маленькие схематические узоры прежде всего подойдут для начинающих рукодельниц, а также детей. Опытные мастерицы также смогут воспользоваться данной подборкой для вдохновения.

    Такие мотивы часто применяют для вышивки крестом цветочных узоров на салфетках и скатертях. Можно использовать данные миниатюры с цветами с создать длинные бордюры, чтобы украсить кухонную полку в деревенском стиле. Вышитые маленькие цветы также могут дополнить собой кухонный текстиль. В результате вы получите милый законченный комплект.

    Схемы с цветами