Техники плетения божьей коровки из бисера по схемам

В данный момент такое рукоделие, как бисероплетение набирает все больше оборотов в своей популярности. И это не удивительно, так как плетение из бисера благоприятно влияет на нервную систему, а небольшие затраты на материалы позволяют заниматься этим мастерством всем желающим.

Для начинающих самым подходящим вариантом, чтобы научиться бисероплетению может стать божья коровка, о которой пойдет речь в этой статье.

Как сплести из бисера подвеску божья коровка

Для того, чтобы изготовить такую подвеску вам понадобятся такие материалы:

  • черный и красный бисер;
  • металлическая фурнитура для подвески и тонкая проволока.

Начинайте плести насекомое с головы, а потом переходите на туловище, чередуя цвета бисерин равномерно. Если бисер используется светлый, то божья коровка будет смотреться ярко и броско. Затем согласно схемы плетите два крылышка для нашей фигурки. Когда и они будут готовы, их устанавливают на туловище, а потом крепят подвеску к зажиму. В работе можно использовать проволочку разного цвета.

Как плести по схеме божью коровку из бисера

В этом способе плетения все будет происходить наоборот, а именно снизу вверх. Первым делом отрежьте проволоку протяженностью сорок сантиметров, и наберите на нее одну бисерину. Потом согните основной материал пополам и вплетите еще девять стекляшек двумя концами проволочной нити. Они должны соприкоснуться друг с другом, как показано на представленной схеме. Далее снова нанизывайте по одному элементу на два кончика, а затем на один из них добавьте еще три элемента, проплетя их навстречу, подхватив по две бисерины.

Теперь нужно сделать своими руками усики для жучка. Нанизывайте на металлическую фурнитуру бисер и сомкните его вдвое, сохранив усик протяженностью в один сантиметр. Сверните его по спирали, чтобы он напоминал завитушку. Точно также смастерите и другой усик для божьей коровки. Просуньте края лески через последнюю бисерину, затяните и распрямите. Внимательно следите за тем, чтобы края находились с наружной стороны поделки. Снова еще раз протяните их друг к другу сквозь нижнюю полосу из бисера этого жучка.

Следующее плетение будет происходить аналогично. Чередуйте сочетание цветовых элементов согласно схемы, которая будет продемонстрирована в статье. Продолжайте мастерить насекомое до тех пор, пока со всех сторон не останется по шесть бусин. Новый ряд следует плести без прибавок новых элементов. Только после этого можете приступать к уменьшению бисерин в поделке. В каждом новом ряду на одну бусину должно быть меньше до тех пор, пока не останется всего пять элементов. Проволочку подтяните и ведите ее сквозь верхние полосы. Затем закрепите ее, а лишнее срежьте ножничками. Оставшиеся края спрячьте между другими рядами, как изображено на рисунке. Чтобы поделка была устойчивой, вы можете дополнительно сплести еще и лапки, точно также, как усы. Вот и все, бисероплетение «божьего» насекомого закончено. А вы можете продолжать развивать свои навыки, с помощью создания других простых фигурок.

Схемы с пошаговым описанием плетения божьей каровки

Предлагаем вам ознакомиться и с другими вариантами плетения божьей коровки по данным рисункам. Вы сможете подобрать для себя наиболее понравившиеся и подходящие, чтобы научиться создавать своими руками такие замечательные и милые поделки в разных интерпретациях.

Видео: Учимся плетению божьей коровки бисером