Мастер-класс со схемами плетения бисером цветка эустомы

Цветок эустомы начинает цвести с первыми лучами весеннего солнца. Это удивительное зрелище небывалой красоты сможет поразить любого равнодушного к цветам человека. Вот и в этой статье было решено провести обучающий урок по плетению эустомы из бисера, чтобы запечатлеть ее цветение на долго. Тем более, что плести ее это сплошное удовольствие.

Пошаговый процесс плетения цветка эустомы из бисера

Вам необходимо будет приготовить следующий перечень всех необходимых для работы материалов:

  • жемчужные, ярко-желтые и изумрудные, а также салатовые бисерины;
  • овальная бусина;
  • проволока тонкого и толстого диаметра;
  • нить изумрудного цвета;
  • клей ПВА, кусачки с ножничками.

Схемы для плетения цветка эустомаСхемы для плетения цветка эустома

Эустома будет состоять из пяти светлых лепесточков, которые будут готовится, как и все остальные элементы, по схеме представленной в данной статье. Остроконечный листочек следует сплести согласно французской технике. Отрезаем кусочек проволочки длинной восемьдесят три сантиметра и набираем по центру десять бусинок белого цвета. Затем продолжайте плести дуги по схеме.

Тычинки с пестиками из бисера делают следующим образом. Отрезаем основной материал длинной в двадцать один сантиметр и набираем шесть желтоватых бисеринок и закручиваем петлю. Одним концом пройдитесь через четыре элемента, потом добавьте еще столько же и скрутите края. Вторая деталь выполняется аналогично и также скручивается. Пестик теперь полностью сделан. Внизу необходимо изготовить четыре тычинки. Каждая будет состоять из 7 бусин желтого цвета, которые необходимо будет скрутить в петельку.

Чашелистики из бисера также будут выполняться по схеме. Необходимо выполнить бисероплетение пяти элементов, используя зеленый и салатовый бисер. Возьмите проволочку длинной сорок шесть сантиметров и следуйте схеме.  Затем на пестик нужно одеть бусинку, а внизу примотать стебель эустоме. По кругу разместите лепесточки белого цвета, делая это внахлест. Под ними должны располагаться чашелистики. Стебель обматывайте нитью.

Для бутона отрезайте фурнитуру длинной в 61 см, а потом по схематическому рисунку плетите четыре лепесточка. Дальше нужно сделать чашелистики другого размера, используя проволоку длинной 41 см. После этого изготавливаем бутон размером по меньше, сплетя три лепесточка и столько же чашелистиков. Нанизываем крупную бусинку на толстую проволочку, а по кругу размещаем лепесточки. После них идут чашелистики, которые рекомендовано прикрепить и замотать ниткой стебелек.

Последнее, что следует сделать, это листья зеленого оттенка. Согласно схематического рисунка, вам нужно сплести своими руками несколько разных размеров.

Крупные экземпляры плетите так, как на картинке, а потом простой уменьшайте количество бисерин. Это автоматически поможет укоротить листочек. Каждого экземпляра должно быть по две штучки.

Сборка эустомы из бисера начинается с соединения веток с бутоном и цветком. Когда все заготовки будут находиться вместе, их нужно обмотать нитью зеленого оттенка, закрыв тем самым всю проволочку. Готовое растение можно поставить в вазу или посадить в горшок с гипсовым раствором, у красив любым декоративным материалом.

Видео: МК бисероплетения эустомы из бисера