Пошаговый фото мастер-класс по изготовления герберы из бисера

Осваивая технику бисероплетения, мастерицы не перестают удивляться тому, сколько красивых и оригинальных изделий можно смастерить своими руками. Этот достаточно кропотливый труд станет вашим постоянным хобби, так как вам захочется создавать все новые и новые шедевры.

Вот и на этот раз мы решили показать вам, как сплести цветок герберы на основании пошагового мастер-класса с фото инструкцией. Вы сможете с головой окунуться в прекрасный мир бисероплетения.

Поэтапное фото выполнение герберы бисером

Чтобы сплести этот красивый цветок, вам понадобится вот такой перечень материалов и фурнитуры:

  • бисер нескольких цветов: персиковый с оранжевым, белый с коричневым и салатовый;
  • металлическая сетка с отверстиями;
  • флор лента;
  • тонкая и толстая проволока;
  • иголка.

Этот бутон плетут не с лепестка, а именно с сердцевины. Возьмите сетку из метала и найдите в ней центр. Затем возьмите темные бисерины вышейте в заготовке кружок окружностью в один сантиметр. Иголкой проходите в каждое отверстие, а на лицевой стороне зацепляйте бисерины, как показано на фото.

Дальше нужно пропустить иглу сквозь прикрепленную стекляшку последней полосы на лицевой стороне. Наберите еще бисер и пропустите иглу через соседний бисер. Аналогичным образом нужно соединить друг с другом все расположенные рядом элементы в круге. Заново набранные бусины образуют следующий ярус в сердцевине герберы.

По кругу сердцевины в одну полосу необходимо набрать для каждой дырочки, используя технику игольчатого плетения, по 3 коричневых стекляшки и 1 оранжевую. Новый ряд нарастите к тому, который был перед этим. А это значит, что вам следует пропустить иглу сквозь два коричневых элемента, нанизать еще две оранжевые штучки и 7 штук персикового цвета. Пропускайте иголку на изнанку сквозь ту же дырочку, которая находится возле коричневого столбца. В новой полосе протяните фурнитуру в незанятую дырочку снова возле темных бисерин, как изображено на картинке.

Протяните после этого иголку сквозь первые 3 оранжевые стекляшки и верните материал на изнанку. Аналогично проделайте еще 1 ряд по окружности. Теперь сердцевина будущей герберы полностью готова.

Для изготовления лепестков цветка используют французскую технику, которая подразумевает изготовление дуг. Маленький экземпляр готовят следующим образом: наберите на ось десять бусин и выполните плетение двух дуг с каждой стороны. С двух сторон изделие получится остроконечным. Их понадобится около двадцати четырех экземпляров. Для крупного элемента наберите на ось двадцать элементов и сделайте по 1 дуге с каждого бока. Вторая пара дуг набирается на две трети. Обратная сторона лепесточка выполняется так же. Третья дуга будет плестись только из белого бисера. С двух концов лепестка получится остроконечная форма. Данных заготовок потребуется смастерить приблизительно 25 штук.

Для чашелистиков используйте салатовые бисерины. Нужно изготовить семь лепестков остроконечной формы. Наберите по семь бисерин и продолжайте плетение. Переходим к сборке цветка. Прикрепите к сетке первый мелкий лепесток. Просуньте в свободные отверстия две небольшие заготовки, а потом скрутите их.

Далее вставляйте по кругу еще десять сплетенных штук и скручивайте их по два. Затем добавьте остальные экземпляры и снова скрутите их. Заготовки второй полосы должны располагаться между заготовками первой полосы. Дальше пришла очередь крупных лепестков. Крепите их точно таким же образом, как это было описано выше. Их нужно расположить между элементами 1-го ряда.

Сформируйте ствол из толстой проволочки и прикрепите к нему чашелистики изнаночной стороной к самой гербере. Закрепите конструкцию тонкой проволокой. Возьмите флор ленту и обмотайте ею стебель цветка. Выполнив плетение трех разноцветных гербер, вы получите красивую цветочную композицию.

Видео: Урок для начинающих по плетению герберы

Дополнительные схемы и фото МК по плетению герберы из бисера