Уроки плетения колосков из бисера

Бисероплетение различных поделок может стать не только основным хобби, но и способом зарабатывания. Ведь только недавно стали появляться люди, ценящие изделия, созданные руками, то есть в стиле «хэнд мэхй». Поэтому любое ваше творение может стать чьим-то оригинальным украшением. Например, в данной статье будет описан процесс плетения колосков бисером, так как не только цветы смогут дополнить интерьер квартиры или дома, но даже вот такие полевые колосья будут замечательно смотреться на любом фоне.

Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения колосков

Перед началом этого простейшего мастер-класса, вам нужно подготовить все необходимые для работы комплектующие:

  • золотистые и бежевые бисерины;
  • проволочка по тоньше и по толще;
  • флор лента;
  • желтые и бежевые нити.

Колосья в совокупности представляют из себя целое пшеничное поле. Особенно, летом, когда они созревают, можно наблюдать неописуемую природную красоту. Такое великолепие можно сотворить собственноручно из бисера. А в этом вам поможет небольшой обучающий мастер-класс. Перед тем, как начать бисероплетение, рекомендуем вам ознакомиться с фото и видео материалом, которые можно найти на просторах интернета в свободном доступе, или на нашем сайте. Вы должны иметь полное первичное представление о том, что будете плести своими руками. Цельный колосок содержит в себе приблизительно двадцать зерен. Начните с того, что наберите около семнадцати бисерин на проволочку и закрутите петлицу. Аналогичные действия повторите и со второй петелькой. Затем скрутите еще одну.

После того, как будут сделаны все 3 петли, закрутите под ними фурнитуру в несколько раз по часовой стрелке. Бисер, который был лишним, снимите, а кончик обрежьте с помощью ножниц, оставив только двенадцать сантиметров. Теперь вы видите, что у вас получилось первое зернышко из трех петель. Таким образом, сплетите еще девятнадцать штук.

Мастер-класс продолжается и следующий его этап заключается в создании усиков. Отрежьте проволоку протяженностью в 13 см и сложите ее в двое. Серединку на отрезе следует разместить между 3 петлями, которые были заранее сделаны. Кончик прикрутите немного ниже. Постарайтесь сделать действия так, чтобы фурнитура находилась выше самого зерна, хотя бы на три сантиметра.

Понадобится сплести более 20 аналогичных заготовок, которые будут имитировать зернышки колосьев. Усиков можно сделать приблизительно 27 штук. Теперь вам необходимо подготовить проволочку большей толщины, а также нити желтого цвета. Приступаем к сборке изделия, прикрутив его верхушку нитями. Возьмите подготовленные элементы и прикрутите их к толстой проволочке. После этого своими руками их следует расправить и подровнять. Каждый раз заготовки нужно прикручивать все ниже и ниже, постепенно опускаясь вниз до того момента, пока не дойдете до конца.

Даже начинающие мастерицы смогут убедиться в том, что такая техника плетения из бисера совсем не сложная и будет понятна каждому. Во время того, как будете формировать поделку в виде колоска, старайтесь, чтобы усики находились как можно ближе к самому стволу и были вертикальными. Закончив все манипуляции, приступайте к тому, чтобы обвернуть поделку флор лентой желтого цвета. Снова придайте колоску форму приближенную к натуральности. Когда вы сделаете своими руками хотя бы небольшой пучок колосьев, вы можете поставить их в высокую и узкую вазу. Они будут прекрасно дополнять любую цветочную композицию.

Подробнее разобраться в технике плетения колоска вам поможет виде урок, который будет продемонстрирован в этой статье.

Схемы для плетения колосков из бисера

Видео: Уроки для начинающих по плетению колосков