Веточка малины сплетенная из бисера

Ну кто же не любит малинку? Пожалуй нет ни одного человека, который не пробовал малину или варенье из этих ягод. Если вы занимаетесь бисероплетением, тогда вам будет интересно повторить предложенный мастер-класс по созданию чудесных ягод малины. Вы можете сделать своими руками целый кустик или ягоды, лежащие в лукошке.

Увлекательное плетение Малины из бисера

malina_iz_bisera

Приготовьте для работы вот такие материалы:

  • зеленый и алый бисер;
  • проволоку;
  • нитки зеленого цвета;
  • плетеную корзинку для поделки.

Чтобы сплести одну ягоду, сперва отмотайте и отрежьте проволоку протяженностью пятьдесят сантиметров. Плетение будет ярусным. Наберите четыре бисерины и сместите их в центр. Один конец проволоки протяните через первые три элемента и затяните. У вас должно получиться так, как показано на фото. Вы можете увидеть даже первые два яруса.

Затем плетите ярусы половинками. Наберите четыре стекляшки, а потом также, как было описано выше, протяните конец основного материала сквозь них. В итоге у вас уже будет три наслоения бисерин. По низу заготовки проделайте такие же манипуляции, только из пяти бусин. Их необходимо расположить с другой стороны поделки.

Продолжайте плетение малинки по такой схеме, которая будет описана ниже:

  • четвертый ряд выполняют из шести бисерин;
  • пятый р. должен быть сделан из семи штучек;
  • восьмой р. из шести.

Далее будем плести черешок малинки. Для этого возьмите зеленый бисер. На конце проволочки необходимо сделать по 3 чашелистика. Наберите 3 зеленые штучки, потом отодвиньте крайнюю и пропустите кончик основного материала в противоположном направлении. Затяните заготовку и тут же плетите еще несколько аналогов. Соблюдайте расстояние между ними, которое должно быть от одного до двух мм.

Чтобы чашелистики не свисали, а были ровно прикреплены, проденьте проволочку сквозь красные стекляшки в последнем ряду, направляя кончик с внутренней стороны наружу. Дальше начинаем плести веточку, на которой будет свисать малинка. Нанизываем бусину, как показано на фото, делая встречное плетение . Потом по аналогии добавляем еще восемь штучек. Если вы собрались делать ягоды в лукошке, тогда стебельки должны быть скорее короткими, чем длинными. А, если это целый куст, тогда конечно же лучше добавить дополнительные бусины.

Мастер-класс подходит к концу, так как нам остается только сплести листву. Листочки будут выполнены из двух половин. Для каждой из них приготовьте отрезки протяженностью по тридцать сантиметров. Следуйте этой схеме плетения:

  • с первого по второй р. численность бисерин будет соответствующим;
  • третий р. состоит из 2 шт.;
  • четвертый р. из 3 шт.;
  • пятый из 4 шт.;
  • шестой из 5 шт.;
  • седьмой из 6 шт.;
  • восьмой р. из 5 шт.;
  • девятый р. из 4 шт.;
  • десятый р. из 3 шт.;
  • и последний из 2 шт.

 

Вторая часть листа будет плестись встречной техникой и одновременно внедряться в полосы первой заготовки. Ее схема будет такой:

  • с первого по пятый р. количество бисерин соответствующее;
  • в шестом и седьмом р. по 5 элементов;
  • в восьмом только четыре;
  • в девятом всего три;
  • в десятом два элемента.

Ветка должна состоять не менее из пяти листочков.

Теперь приступайте к сборке целостной поделки малинки, на фото видно, как это очень просто сделать своими руками. А дальше ваша фантазия вам подскажет, будет ли это одна ветка или целая композиция.

Видео: Как плести ягоды Малины из бисера

Схемы для плетения Малины из бисера

 

© 2011-2017 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://rukodelnichaem.ru