Котята для начинающи хв разных вариациях бисероплетения

Котята, кошки и коты – это самые забавные животные, которых можно сплести из бисера. Как раз именно в этой статье вам будет показано, как можно сплести своими руками милого котенка в разных вариантах.

Мы продолжаем уроки по изготовлению животных, в которой вам будут предложены пошаговые фото, схемы и подробные видео уроки.

Объёмный котенок Гав из бисера

Учимся плести из бисера объёмного котёнка ГавЭтого милого котика мы будем делать в объемной технике. Для этого вам понадобится следующий набор материалов:

  • желтый бисер, два оттенка коричневого и немного светло-желтого, семнадцать бусин черного цвета, двадцать четыре голубых и две белые. Еще понадобятся две красные для ротика;
  • леска с проволокой, клей, иголка и любой наполнитель.

Вы можете использовать специальные собственноручно сделанные заготовки из шариков, которые помогут вам оплетать котенка из бисера. Глазки и ушки животного необходимо плести техникой ручного ткачества. Как это делать не раз упоминалось в наших статьях, поэтому не будем повторяться.

Туловище с лапками будут набиваться ваткой или синтепоном, поэтому после того, как вы закончите оплетать голову, не прерывайте процесс, а продолжайте выполнять ряды с прибавками бисерин.

Лапки делают техникой мозаичного плетения, а потом просто крепят к телу животного. Затем петите одну спину, так как со стороны лапок бисерины уже не нужны. Так как спина возле хвоста будет понемногу сужаться, поэтому дойдя до основания, набейте домашнего любимца любым наполнителем и доплетите тельце до самого конца.

В самом конце необходимо будет приделать к поделке хвостик, а потом взять леску черного цвета и сделать из нее усики. Теперь котенок по имени Гав, с одноименного и любимого детьми мультика, полностью готов.

Брелок в виде розового котенка

Приготовьте для этого изделия такие необходимые в процессе работы материалы:

  • леску или нитку;
  • белый и розовый бисер, а также черный и совсем немного красного;
  • металлическое крепление со шнурком.

Итак, нанизывайте на леску пять стекляшек и замыкайте их в кольцо. Затем наберите следующее кольцо, как показано под номером шесть. На левый кончик нужно добрать еще семь штучек, а на правый еще три штучки. Противоположным кончиком лески пройдите сквозь три бисерины. Затем продолжайте набирать новые кольца по семь, восемь, девять и десять элементов.

Далее наступает этап, в котором необходимо сделать второй ряд аналогичных колец. Начинайте двигаться с правой стороны на левую, и набирая бисерины, внимательно следить за схемой № 2. Когда новые пять заготовок по одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать и пятнадцать бисерин будут сделаны, приступайте к бисероплетению следующих полос по схеме № 3 и 4.

Голова животного будет больше, чем его туловище. Поэтому наберите шесть стекляшек и снова замкните их в круг. Бисер следует нанизывать согласно схемы рисунка 1 и 3. Стрелками будет показано направление, а ряды с их последовательностью будут отмечены номерами. Изготовление головы нужно закончить по схеме рисунка пять и шесть. Ухо можно сделать по рисунку семь, лапки соответственно плетут по номеру восемь, а хвост по номеру девять.

Сборка котика происходит очень просто. Вам необходимо сшить все заготовки в одно целое. Вместо усиков вставьте пучок из проволочки, который следует завязать вокруг красного носика-бисерины. У вас получится брелок в том случае, если вы прикрепите к поделке металлическое крепление со шнурком. Еще несколько примеров плетения можно посмотреть по видео урокам, которые будут показаны в этой статье.

Видео: Как сплести своими руками котика из бисера

Схемы для плетения из бисера котят