Плетение сердечка из бисера по фото уроку для начинающих

Сувениры в виде сердечек можно дарить не только в день Святого Валентина, но и во время других больших и маленьких праздников. Валентинки покупают в магазине в виде открыток, плиток шоколада, сувениров и игрушек. Но мы хотим предложить вам сделать валентинку из бисера, а точнее сплести ее своими руками. это может быть брелок, подвеска, кулон или просто декоративный элемент, которым можно украсить свой рабочий стол или дополнить интерьер квартиры. Ниже по тексту вы сможете изучить варианты плетения сердечек из бисера.

Плетем валентинку техникой квадратного жгута

Приготовьте для работы ниже перечисленные материалы, которые понадобятся в процессе бисероплетения:

  • бисер любого цвета, который вы хотите;
  • леска с тонкой иголкой;
  • лента из атласа и цепочка для декора изделия.

Валентинка будет плестись в технике квадратного жгута. Основным элементом является квадратный столбец. На представленных схемам по плетению вы можете посмотреть, как поэтапно сделать сердечко.

Сам процесс изготовления начинают с пятнадцати квадратиков. Не стоит забывать о том, что леска должна быть хорошо натянута, а столбики должны быть тугими, а не наоборот. После того, как вы сделаете столбец из четырнадцати квадратиков, необходимо сформировать прямой уголок. Стороны поделки должны иметь равные размеры, а соединение их должно происходить с помощью общих кубиков.

Далее разверните заготовку, сделав прямой угол, и направьте его в ту сторону, где находитесь вы. Края столбца заведите к себе, соедините и сшейте, сохранив все тот же прямой угол поделки. Теперь можно заметить, что у вас получилось маленькое сердце. Если хотите, чтобы поделка из бисера была намного прочнее, тогда закрепите ее с помощью дополнительных бусин. Их лучше всего взять немного большего размера, и чтобы цвет также был контрастным, но не намного. Изделие получится более оригинальным, если вы воспользуетесь вместо стекляшек простой рубкой. За счет этого сердце начнет блестеть.

Если у вас все же не получилось сделать поделку тугой, тогда тут же исправьте это недоразумение. Возьмите дополнительную леску и стяните ею сердце, а потом снова украсьте вспомогательными бусинками и бисеринами. Когда основной мотив полностью готов, подумайте над тем, как придать ему более усовершенствованный и праздничный вид. Для этого используйте ленточку из атласа или бисерную цепочку. Очень романтично будет смотреться, если соединить два сердце между собой, как символ вечной любви.

Мозаичное плетение сердца

Предлагаем вашему вниманию способ плетения валентинки в мозаичной технике. Схема будет показана и описана ниже.

Итак, закрепите бисерину, а потом нанизывайте на нитку нечетное количество бусин. Последняя стекляшка, которую набрали, станет первой следующего ряда, а половина оставшихся элементов станет первым рядом, а другая половина, которая сместится в процессе бисероплетения, станет вторым рядом.

Стоит обратить свое внимание на то, что во время плетения бисерины будут располагаться плотными полосами по отношению друг к другу. А это значит, что нитку необходимо подтягивать. При этом вспомогательные стекляшки будут смещаться по нитке к ее краю. Так что перед началом бисероплетения, необходимо оставить кончик нитки на пять сантиметров длиннее. Первые 3 полосы в мозаичной технике могут составить интересный мозаичный узор, которые опытные рукодельницы используют, как самостоятельный мотив. Когда две стороны будут полностью готовы, вам останется лишь сшить валентинку, наполнив ее ватой или синтепоном. Другие способы создания таких сувениров можно посмотреть на видео.

Видео: Мастер-класс плетения сердечек своими руками

Схемы для плетения валентинок из бисера