Вереск из бисера в фото и видео мастер-классах плетения

Вереск – это интересный цветок, который радует взгляд удивительной красотой во время цветения. Его можно лицезреть сразу в нескольких странах таких как Польша, Белоруссия, Украина и другие. В этой статье мы попытаемся воспроизвести этот цветок из бисера, сделав его своими руками. А поможет нам в этом пошаговый обучающий мастер-класс с фото.

Пошаговый фото мастер-класс плетения вереска из бисера

Вереск из бисера в уроке для начинающихДля бисероплетения понадобятся следующие материалы:

  • бисер зеленого, красного и белого цвета;
  • проволочка;
  • емкость для цветка;
  • гипс, клей ПВА и автомобильный прозрачный лак.

Техника бисероплетения будет петельной. Начинаем работу с изготовления веточек. У вереска они сделаны в виде свечки и имеют длину приблизительно пять сантиметров. У них тонкая макушка, которая ближе к нижней части идет с утолщением. Итак, наберите целую низку из стекляшек зеленого цвета, а потом отступите от ее края пятнадцать сантиметров и плетите семь петелек из пяти или шести бусин. После последней петлицы необходимо снова отступить место и отрезать проволоку. Образовавшийся элемент вам необходимо скрутить, начиная с центральной петельки. вы должны оставить длинные кончики основного материала на всех заготовках, так как потом именно с помощью этих краев вы будете крепить заготовки к основе.

Дальше будем плести еще одну составную часть растения, но только уже из двух цветов бисера. Приготовьте в дополнение к зеленому бисеру еще и красный. Нанизывайте их в произвольном порядке. Вам понадобятся две заготовки из десяти петлиц, в каждой из которых должно быть по девять стекляшек. Скрутите элементы также, как это было описано выше. На фото можно посмотреть, как это будет выглядеть.

После всего начинаем собирать в одно целое то, что было сделано. Это самая простая часть мастер-класса. На скрученный элемент оденьте заготовку, как это изображено на фото. Поднимите петли вверх и прикрутите аккуратно два изделия. Скрутив первую штучку, постепенно прибавляйте следующую и повторяйте все предыдущие действия. Проделайте так до самого конца. Чтобы вам было удобней это делать, вы можете поднять все петли вверх.

Для большей контрастности, можете заменить красный материал на белый, хотя бы в одном экземпляре. Или же используйте любые комбинации по вашему усмотрению. Существует большое количество вересков с разным окрасом. Это может быть и розовый цвет, и голубой, а также желтый. Посмотрите, как красиво и ярко смотрится именно такое сочетание цвета. Такой окрас является более естественным для такого цветка.

Теперь необходимо доплести еще несколько веток зелени для того, чтобы растение было еще пышнее. Техника также и остается петельной. Снова приготовьте низку бисера и плетите завитки по двенадцать бусин в каждой, как показано на фото. Оставляйте между каждым завитком приблизительно по одному сантиметру. Всего для поделки понадобится таких заготовок в количестве двадцати четырех штук, а уже из них вы сплетете полноценных восемь веток.

Далее нужно оформить цветок в приготовленный горшок. Соедините между собой произвольно ветки, и цветные и однотонные. Скрутите проволочку и сформируйте достаточной величины петлю. Ее диаметр должен быть приблизительно три сантиметра.

Так как горшок был взят из керамики, перед тем как заливать в него гипс, необходимо на дно положить бумагу или газету. Это предотвратит емкость от трещин. Залейте раствор, консистенция которого должна быть, как сметана. После этого опустите вереск в емкость и придержите его своими руками, пока раствор не схватится. Когда конструкция высохнет, можете приступать к декорированию поделки.

Проявите свою фантазию и креативность, и тогда вереск будет по-настоящему эксклюзивным.

Видео: Урок плетения вереска из бисера