Пошаговый мастер-класс по плетению акации из бисера

Бисероплетение – это такой вид творчества, с помощью которого можно создавать различные поделки. Зная всего лишь несколько простых техник плетения, даже начинающая мастерица способна сотворить совершенно невероятные вещи для себя и своих близких. Продолжая рубрику плетения деревьев, хотим предложить вам интересный мастер-класс по созданию акации из бисера, в котором будут представлены пошаговые фото с описанием.

Фото мастер-класс по плетению акации из бисера

Чтобы сплести это изящное деревце, вам понадобятся следующие материалы, а именно:

  • зеленый и желтый бисер, а также стеклярус изумрудного цвета;
  • проволочка и лента для флористики;
  • малярная ленточка, раствор алебастра и емкость для посадки дерева.

После того, как вы подготовите все необходимое для работы, можно приступать к рукоделию. Сперва будем плести гроздь дерева. Для этого возьмите проволочку протяженностью 1,5 м. и наберите на нее пять желтых бисерин. По центру закрутите края основного материала 7 раз, как показано на фото. Аналогичным образом выполните петли с двух сторон.

Чтобы придать гроздьям пышность, вам необходимо прикрепить к основной проволочке еще одну дополнительную, протяженностью двадцать сантиметров. Согните ее в двое и три раза обмотайте вокруг грозди. Выполните плетение еще двух заготовок по пять бисерин, но расположите их в другом ряду. Далее необходимо создать еще восемь аналогичных петлиц, из которых 4 штучки должны быть из семи бисерин, а четыре из десяти стекляшек. Отделите ряды, которые имеют 4 петлицы и скрутите из в три оборота.

Далее нужно сделать полосы из бисера крупного размера. Первый ряд должен состоять из петелек в три бусины, второй р. из пяти и третий из семи. В новой полосе вы можете делать комбинации из крупного и мелкого бисера. Завитки из семи мелких стекляшек оборачивайте крупными, как показано на фото. Последний ряд должен состоять из петелек в девять бисерин. Для полноценного дерева понадобится сделать хотя бы пятнадцать гроздей.

Следующий этап мастер-класса продемонстрирует, как выполнить плетение листочков. Возьмите отрез протяженностью шестьдесят сантиметров и наберите на него 1 шт. стекляруса, пять зеленых бусин и еще стекляруса. В серединке проволочки следует скрутить и сделать спираль в 6 мм. Аналогичным образом сплетите еще две петлицы. Еще нужно сделать таких 4 элемента, но они будут иметь уже по 3 центральные бусины.

Следующие ряды будут иметь по центру уже по одной бисерине. В итоге у вас должна получиться ветвь из пяти рядов, как это демонстрирует фото.

Для акации понадобится смастерить таких двадцать веточек, а остальных тоже сплетите в таком же количестве. Как вы уже смогли убедиться, особой схемы плетения не существует, все очень просто, хотя рабочий процесс и достаточно затяжной. Когда все заготовки будут выполнены, переходите к последнему этапу мастер-класса, а именно к сборке акации.

С помощью нитки вам необходимо соединить друг с другом три ветки в 1 гроздь, обмотавши их за стволовую часть. Повторите такие действия и с другими элементами, собрав их в пучки. Из нескольких пучков следует собрать веточку дерева, замотав ствол в ленту для флористики. Таким образом вам нужно собрать целое дерево, а чтобы утолстить ствол, обмотайте его сперва малярной лентой, а потом опять ленточкой для флористики.

И последнее, что необходимо сделать, это установить акацию в подходящую емкость. Приготовьте горшок и влейте в него раствор алебастра. Вставьте в раствор поделку и придержите ее своими руками, пока алебастр не схватится. После того, как конструкция полностью высохнет, можете украсить горшок любым декоративным материалом, который есть у вас в наличии. Это могут быть камушки, мох, пайетки или тот же бисер в цвет дереву. Акацию принято дарить своим близким, так как она является символом бессмертия.

Видео: Бисероплетение для начинающих «Акация»

Схемы для плетения акации из бисера