Схема вышивки крестом для начинающих и детей

Вышивка в технике креста способна разгрузить мысли после проведенного тяжелого рабочего дня. Это популярное и довольно распространенное хобби завоевало свое место среди мастериц уже давно. Они создают невероятно красивые картины и панно, которыми можно украсить не только стены своего дома, но и подарить своим близким, тем более, что такой презент не останется не замеченным, так как данный шедевр будет сделан своими руками, а это в наше время очень ценится.

Продолжая развивать эту интересную тематику, хотим предложить вам на рассмотрение схемы по вышиванию детей, маленьких и не очень, но забавных, миловидных и улыбчивых.

Дети и детская метрика в вышивке крестом

Многие мастерицы, если не сказать, что все, очень любят вышивание изображений детишек крестиком. Они создают собственноручно миловидные, трогательные и прекрасные картины, которыми можно украшать не только стены детской, но также и одежду, детский текстиль, куда входит полотенца, постельное белье, пледы и еще много чего другое, на чем можно поработать собственноручно.

Первая схема изображает маленькую девочку, одетую в розовое платье. Этот рисунок можно свободно вышить на детской кофте, юбке или свитере. Не забывайте сверяться в процессе работы с рисунком и ключом для подборки цветовой гаммы мулине. Данный рисунок можно скачать самостоятельно с интернета или со станицы нашего сайта, а также приобрести в специализированном магазине готовый набор для начинающих, который содержит в себе все необходимое для того, чтоб создать свой первый маленький шедевр.

Еще один рисунок понравится тем, кто в скором времени станет мамой или хочет ею быть. А может даже бабушки захотят вышить это милое изображение спящего младенца с игрушкой. Эта схема по своей технологии выполнения очень проста. Она также может подойти новичкам. Для ее оформления потребуется совсем немного ниток мулине, так как в основном здесь идет вышивка игрушки полной зашивкой, а младенца вышивают контурно, так как показано на рисунке. Приготовьте заранее все необходимые материалы, и можно приступать к вышиванию дитя.

Лицо малыша лучше оформлять нитками мулине, используя не тот тон, который указан в ключе, а на один цвет светлее. Делают это для того, чтобы избежать излишней насыщенности в тоне. В таком случае детское лицо будет выглядеть естественней. Спящие дети вышиваются нежным цветом мулине. Например, используют цвет персика или бежевый. Главный фон изображения тоже должен быть в нежной гамме. Некоторые любители монохрома предпочитают вышивать черно-белые рисунки, так как желают получить максимально натуральное изображение.

Рисунок с детьми может быть предметный или сюжетный. В предметном задействовано совсем немного оттенков мулине. В сюжетном цветовая гамма будет намного шире и ярче. Размер ткани вы должны использовать в зависимости от того, какой размер схемы будет выбран.

Если вы все же решили повестить будущую картинку крестиком в детской комнате, тогда вам необходимо выбрать схему с яркими оттенками. Они обязательно будут привлекать взгляд малыша, которые будет на нем сконцентрирован. Натянув ткань в пяльцы, начинайте вышивку крестиком с центра детского изображения, поэтапно двигаясь к одному, то к другому краю. Иглу введите с изнаночной стороны, а выведите с лицевой в левом верхнем углу первого квадрата. Затем опять вернитесь в противоположную сторону, протянув иглу уже в нижний уголок.

В итоге у вас образует первый стежок по диагонали. Завершив первую полосу полу крестов, вам необходимо вернуться, двигаясь противоположно. Таким образом у вас получится полноценная линия крестиков, которые должны быть наклонены только в одном направлении. Только в этом случае картина с ребенком будет смотреться правильно и красиво. И конечно же не забывайте избегать появления узлов, даже, если они будут находиться с обратной стороны полотна, они будут все равно заметны.

Монохромная вышивка детских фотографий

Данная схема понравится любителям вышивания в стиле монохром. Ребенок показан в черно-белой гамме, которую очень легко вышить своими руками. Для работы используется канва темного цвета, а стежки выполняются полным крестиком нитью в два сложения.

Стоит вам однажды попробовать вышивать детей крестиком, и вы уже не сможете оторваться от этого. Ведь, что может принести счастье, кроме этих милых созданий, которые будут улыбаться вам в любой ситуации. А для примера предлагаем вам воспользоваться умилительной подборкой схем с различным изображением детей, а также посмотреть актуальное видео.

Видео: Набор для вышивки «Малыш»

Схемы вышивки крестом маленьких детей