Фантастические схемы для вышивки крестом единорога

Хотя мы и взрослеем, но в душе остаемся вечными детьми. Каждый из нас читал в детстве волшебные сказки о пегасах, драконах, русалках и единорогах, и мечтал хотя бы ненадолго увидеть их наяву, а быть может даже и прикоснуться. Детскую мечту можно воплотить в реальность с помощью иголки и ниток мулине, вышив своих любимых героев крестиком на канве. В этой статье будут рассмотрены различные схемы для вышивания сказочных единорогов в разной интерпретации.

Единороги в монохромной вышивке

Для тех, кто только начал делать свои первые шаги в вышивке крестом, рекомендуем воспользоваться монохромными схемами. Это значит, что для рисунка будет использовано не больше двух оттенков мулине, преимущественно это черный цвет, синий или красный. К тому же такая стилистика в рукоделии имеет свой некий шарм, который обязательно привлечет взгляды окружающих.

Для работы приобретите специальную гобеленовую иголку и нитки мулине. Хотя некоторые мастерицы используют и шерстяные нити и вискозные, а иногда даже и синтетические. Еще вам понадобится канва, точнее ее небольшой отрезок, размером приблизительно 20 на 20 см. Определите центр материи, и обозначьте его простым карандашом. С него и следует начинать вышивание крестиком. Если вы увидели, что произошла ошибка в стежках, рекомендуем вам остановиться и распустить ранее вышитое, тем более, что в монохроме это сделать намного легче, чем в других работах.

Вышивка цветных сказочных персонажей

Существует поверье, если вышить единорога своими руками, то незамужняя девушка выйдет за муж, а у семейной пары родиться долгожданный младенец. Поэтому такие схемы могут стать дополнительным стимулом к тому, чтобы вышить это мифическое животное. Предлагаем вам рассмотреть простой вариант схемы, но уже с использованием нескольких оттенков нитей. Картинка довольно-таки маленькая, поэтому для вышивки возьмите отрезок канвы 9 на 9 см. Также понадобятся нитки серого, черного, фиолетового и розового цвета. Гриву и хвост животного можно оформить мулине с блестящими вкраплениями. Таким образом вышивка получится более заметной и яркой.

Контур рисунка сделайте серым оттенком, можно скомбинировать темный и светлый его тон. Затем начинайте вышивать крылья, гриву, и плавно завершая работу, перейдите к хвосту. В конце полотно прогладьте теплым утюгом и оформите в рамку под стекло. Именно стекло защитит изделие от внешних факторов, таких как выгорание и многое другое, что может повредить канву.

Также единорогом можно украсить вещи малыша и его постельное белье. Это может быть детская кофта, шапочка или же футболка. Прекрасно будет смотреться маленькая подушка или полотенце. В качестве примера послужит эта небольшая цветная схема. За счет того, что рисунок маленький, вы сможете его вышить буквально за считанные дни. Его размер будет составлять десять на десять сантиметров.

Если у вас мальчик, тогда выполните туловище мифического животного в голубом цвете, а если вы мама замечательной девочки, тогда единорог должен быть розового оттенка.

Для более масштабных изображений крестиком, которые потом можно поместить в рамку и преподнести в виде презента, вам необходим достаточный отрезок канвы и обязательно пяльцы, без которых процесс вышивания станет намного затруднительней.

Как всегда первым делом определитесь с центром полотна. Начинать вышивание крестиком можно с контура главного изображения или же с гривы. Если вы взяли для работы цветную ткань, тогда нужно будет в обязательном порядке вышить туловище животного. Если материя белого цвета, тогда его оставляют не тронутым. Но это решать каждому самостоятельно, так как некоторые вышивальщицы предпочитают заполнять это пространство тоже.

Схемы с мифическими Единорогами

Видео: Вышивка и оформление картины с Единорогом