Вышиваем белые полевые ромашки атласными лентами

Вышивка цветов лентами известна издавна, так как еще наши бабушки занимались таким рукоделием, чтобы успеть заготовить свое приданное. В наше время мода постоянно возвращается.

Ленточное вышивание не стало исключением, так как все больше мастериц предпочитают оформлять различные изделия именно атласными ленточками. Тем более, что с того времени техника осталась неизменной, поэтому в данной статье будет подробно рассказано, как сделать самую простую вышивку цветка, на примере полевой ромашки.

Фото мастер-класс по вышивки ромашки лентами для начинающих

В этом мастер-классе будут задействованы следующие материалы, необходимые в работе, итак приготовьте следующее по списку:

  • сатиновая материя с пяльцами;
  • несколько цветов атласной ленты;
  • иголка с нитками, зажигалка и ножнички.

Закрепите ленточку в иголке. Затем затяните около пяти сантиметров атласной ленты также в иголку и сделайте прокол на расстоянии полтора сантиметров от края основного материала. Протяните иглу сквозь этот прокол и вытягиваем выполнив закрепление на другом конце ленточки. Это должен быть простой закрепляющий узел, точно такой, как делают на нитках. Конец атласа немного опалите огнем зажигалки, чтобы ткань не осыпалась.

Вышивайте обычным прямым стежком или делая его с завитком. Не забудьте поправлять каждый раз атлас, после того, как вытягиваете иглу. Это делается для того, чтобы лепестки ромашки выглядели естественно. Сильно стежок из лент не затягивайте. Можно немного по-другому закрепить ленточку с изнанки, немного опалите кончик и сразу же прижмите его к ткани.

После того, как лепестки полевого цветка практически готовы, переходим к формированию серединки. Возьмите нитки желтого цвета и сделайте обвитие левой руки вокруг кончика иглы, в колов ее прямо в нужное место. Подтягивайте нитку таким образом, чтобы она полностью захватила инструмент. Протягивайте его на изнанку, а на лицевой части изделия у вас получится французский узелок. Повторите аналогичные действия еще несколько раз, пока сердцевина ромашки не заполнится полностью, как показано на фото.

Чтобы создать вышитую картину полноценной и законченной, вам необходимо вышить нитками нескольких оттенков зеленого цвета различную зелень. Для этого лучше взять в работу нити средней толщины и самые толстые для вязания. Посмотрите на фото, это пример того, как вы можете своими руками оформить панно или картину. Сделать это совсем не сложно. Необходимо постепенно, начиная снизу, вышивать зелень разной формы и толщины так, как вам это угодно. Даже схема для этого абсолютно не нужна. Доверьтесь своей интуиции, и начинайте творить.

Полевые белые ромашки вышиты и картина практически готова. Теперь вы должны оформить ее в рамку своими руками или обратиться к услугам специальных мастерских. С помощью красок можно добавить вышивке немного сочности и яркости, сделав буквально несколько мазков в тех местах, где есть видимые пробелы. Только не слишком увлекайтесь этим, так как рукоделие все-таки именуется вышивание лентами. Такую картину можно не только повесить в доме, дополнив тем самым свой интерьер, но и преподнести ее в виде подарка своим близким. В конце статьи предлагаем вам ознакомиться с примерами схем, которые помогут вам в работе, а также посмотреть обучающее видео.

Схемы и трафарет для вышивки ромашек лентами

Видео: Вышиваем ромашки лентами