Снежинки в новогодних схемах для вышивки крестиком

Вышивка в технике креста, это не только занимательное рукоделие, но и занятие, которое может принести эстетическое удовольствие и хорошо проведенное время с пользой. Как же приятно следить за тем, как из нескольких десятков стежков начинает проявляться красивое изображение, которое в последствии перерастет в целую картину. В этой статье, которая продолжит тему вышивания крестиком снежинок. Будут рассмотрены простые схемы с изображением различных форм.

Вышивка крестом снежинок для домашнего интерьера

В природе вы не найдете ни одну снежинку, узор которой бы повторился дважды. Так и в рукоделии, сложно найти повторяющуюся схему. На ряду с вышивкой цветов, мастерицы любят также работать со снежинками, так как они тоже многолики, и ими можно украсить любую вещь из домашнего интерьера и не только. Очень нежно будет смотреться вышитая крестиком скатерть с салфетками или занавески с полотенцами. Используя в процессе рукоделия яркие нити мулине, вы можете создать своими руками еще более красивые экспонаты.

Можете даже пофантазировать, соединив несколько экземпляров в интересную фигуру или изображение. Так, например, это дерево будет совершенно уместно на стене любой комнаты. Вы можете вышить крестиком дерево, как белыми нитками, так и цветными. Только делайте их в два сложения. А канву можно использовать разных цветов, а не только белую.

С приближением новогодних праздников следует подумать о подарках. Не обязательно бежать в магазины и искать их там, когда можно сделать все своими руками. например, вы можете вышить любые кухонные принадлежности с таким изображением. Это может быть прихватка, подставка под горячее, салфетка или полотенце.

Прекрасным подарком станет набор вышитых крестом платочков, которые всегда пригодятся в повседневной жизни. На просторах интернета можно найти схемы для работы крестом, чтобы можно было вышить одежду. Умелые мастерицы красиво оформляют воротники и манжеты рубашек, карманы на кофтах и платьях, а также многое другое. Только вам нужно будет заранее решить, какое расстояние между снежинками необходимо соблюдать, какого цвета и формы они будут.

Когда все приготовления закончены, можете перенести изображение на канву, которую следует вставить в пяльцы. Не стоит ограничивать себя и свою деятельность только одними стандартными оттенками мулине. Проявите свою креативность и воспользуйтесь теми цветами, которые у вас обычно лежат без дела. После этого вам нужно просчитать длину вышиваемого ряда. Начните выполнять первые полу крестики и крестики согласно схеме, расположивши их по диагонали. Затем вернитесь обратно и выполните вторую партию стежков. Теперь у вас должен получиться первый ряд вышивки.

Закончив оформлять снежинку одним оттенком мулине, переходите на другой цвет. Не забывайте тот момент, что вышивание должно начинаться непосредственно с центра рисунка, а потом постепенно передвигаться к краю изображения. Стежок, который закрывает выполненную полосу, всегда должен смотреть только в одну сторону.

Изнаночная сторона картинки должна быть такой же аккуратной, как и лицевая сторона. То есть вы должны избегать появления узелков. Нитку необходимо крепить непосредственно под самими стежками. В итоге у вас должна получиться замечательная новогодняя картинка, которая обязательно подарит вам и окружающим праздничное настроение.

Схемы для вышивки снежинок

Видео: Вышиваем крестиком волшебных снежинок