Совы в схемах для вышивки крестиком

С недавних пор принт с изображением совы стал очень популярным. Его можно увидеть на сумочках, украшениях и конечно же на одежде. И это не удивительно, так как совы символизируют собой благородство и мудрость. Следуя за модой, в этой статье будут показаны схемы, по которым можно вышить сову крестиком в разных ее проявлениях.

Тетушка сова в схемах для вышивания

Одним из любимых мультипликационных персонажей является Совунья. Это современный герой «Смешариков», отличающийся своей серьезностью и жизненным опытом. Она любит кататься на лыжах и оказывать скорую помощь всем тем, кто болеет. Еще ее любимое занятие готовка вкусной еды и изобретение новых рецептов. Так как дети ее очень любят, она может украсить собой детскую комнату или занять почетное место на любой одежде малыша. Также сову можно вышить на постельном белье или на полотенце. Вариантов масса, а вам только стоит определиться, на чем остановить свое внимание.

Вышиваем сов на ветке

Для работы вам понадобится совсем не большой перечень материалов, который обязательно найдется у каждой рукодельницы, а именно:

  • белая канва;
  • нитки мулине согласно ключа цветовой гаммы;
  • деревянные пяльцы;
  • простой карандаш и иголка;
  • схема.

Для облегчения процесса вышивания, рекомендуем вам сделать на канве разметки с помощью простого карандаша. Размер должен составлять десять на десять клеток. После этого вставьте ткань в пяльцы и можно начинать. Так как рисунок этих птиц совсем не сложный, можете делать первый стежок с любого удобного для вас уголка. Делайте первый ряд стежков в одном направлении. Пусть эти полу крестики будут расположены на канве слева направо, а потом вернитесь снова и выполните недостающие стежки, но уже справа налево.

Когда основная часть изображения птицы будет закончена по схеме, вам нужно прошить крайние линии, используя шов «назад иголка». Таким образом картинка будет иметь лучшую четкость, и вид завершенного изделия. Для придания дополнительного объема, можно контуры рисунка прошить нитками в несколько сложений, в три или четыре. Чем больше, тем лучше. После того, как закончите вышивать, изделие необходимо постирать, высушить и прогладить теплым утюгом, предварительно обработав края канвы своими руками или оверлоком. Поместите вышитую сову в рамку и расположите ее там, где она лучше всего будет смотреться.

Схемы сов для вышивки на детской одежде

Чтобы воплотить свои самые интересные идеи по поводу вышивки этих птиц крестиком  на детской одежде, хотим предложить вам рассмотреть несколько совершенно забавных схем для оформления футболок, пижам, платьев и кофт. Делается это очень просто, а главное быстро, так как изображения имеют небольшой размер и небольшую цветовую гамму. Вы сможете сделать вышивку своими руками так, что малышу обязательно понравится ваша идея.

И хотя ручной труд требует затрат времени, но тем не менее, когда перед вами будет лежать уже готовая вышитая крестиком вещь, вы поймете, что все было сделано не зря, и изделие того стоит. Особенно, когда увидите счастливые глаза своего ребенка.

Бесплатные схемы для вышивки крестом совы

Следующая подборка схем поможет вам определиться с выбором изображения птицы, чтобы в дальнейшем вышить ее крестиком. И быть может изделие станет вашим авторским презентом для самых близких людей, которые по достоинству отметят его.

Видео: Обзор набора от риолис «Полярная сова»