Выбираем схему и вышиваем крестиком разноцветных бабочек

Эта статья будет посвящена вышивке крестиком, а именно тому, как вышить красивых ярких бабочек. Большие и маленькие крылатые насекомые, и даже их целые группы готовы разместиться на ваших полотнах.

Их можно вышивать крестиком на миниатюрных картинках и открытках или украшать ими шкатулки, коробочки, игольницы или даже сумки. Домашний текстиль также можно оформить в одинаковом стиле. Давайте же рассмотрим, как правильно вышить этих прекрасных крылатых созданий.

Разнообразие схем бабочек для вышивки крестом

Если вы относите себя к новичкам в таком рукоделии, тогда лучше всего использовать схемы для вышивки не больших бабочек, в которых будет задействовано не больше десяти оттенков мулине.

Во время работы можно помечтать о прекрасных летних днях, о прогулке по бескрайним цветущим лугам, где в хаотичном порядке порхают такие нежные создания. Для тех, кто любит интересные миниатюрные безделушки, можно вышить крестиком небольшую брошь, как показано на фото. Такое изделие не оставит никого равнодушным.

Модницы могут сделать для себя уникальную летнюю самку, которая будет выглядеть очень оригинально и не повторно. Фурнитуру и материю можно приобрести в специализированном магазине, а все остальное вы можете создать исключительно своими руками. Итак, закрепите канву, потом вставьте в иголку нитку в три сложения и приступайте к работе. Вышивка должна начинаться с левой нижней клеточки, а потом переходить в верхнюю левую клетку. По желанию можно выполнить стежки в одну сторону, а потом вернуться и сделать стежки в противоположную сторону, чтобы завершить целый ряд. Кстати такой способ предпочитают большинство мастериц.

Например, для такой вышитой сумки, как показано на фото, необходимо уделить достаточно времени и своего терпения, потому что в работе задействовано много цветов и бабочка по размерам тоже не маленькая. Зато готовый результат просто поражает воображение. Кажется, что крылатка сейчас вспорхнет и тут же улетит.

Монохромная вышивка «Бабочка»

Но не только цветные изображения популярны среди рукодельниц. Особым почтением пользуется техника монохрома. Это значит, что в работе задействовано не больше двух цветов мулине. Например, красный и черный. Или же просто черный цвет. Вы можете взять белую или темную канву и вышить по ней крылатку одного контрастного цвета. Такая картинка или изделие будет смотреться строго, но в то же время очень стильно. В ней можно заметить некие нотки сдержанности и особого шика.

Если в вашем доме интерьер выполнен в одной цветовой проекции, тогда монохром это лучшее, что можно придумать. Вы можете вышить бабочку просто фиолетового, зеленого, красного или другого оттенка. И изделие обязательно впишется в вашу домашнюю обстановку.

Вышивка по схеме диванной подушки «Бабочки»

Вышивка подушки крестиком – это кропотливая, но выполнимая работа. Мы хотим представить вам краткий курс того, как оформить своими руками этот диванный аксессуар. Чтобы все прошло намного проще и удобнее, рекомендуем вам подсчитать квадратики на канве, а потом простым карандашом расчертить 10 на 10 клеточек на лицевой стороне полотна. Затем вставьте ткань в пяльцы и можно начинать.

Подберите все цвета ниток мулине, ориентируясь при этом по ключу схемы. После того, как вы выполните ключевые части изображения, воспользуйтесь швом « назад иголка» и проработайте контурные линии бабочек. Таким образом картинка приобретет четкий вид. Если хотите, чтобы рисунок стал объемней, тогда вам нужно сложить нитку в несколько раз и пройтись заново по контурам рисунка.

Видео: Обзор готовой вышивки «Синие бабочки»

Подборка схем для вышивки крестом «Бабочки»