Техника и интересные идеи по вышивке крестом на бумаге

Вышивание п бумаге – это особый вид вышивки, с неповторимой и оригинальной итоговой работой. Данное рукоделие отдаленно конструировано с разнообразными изделиями из ниток. Лучше всего проводить вышивку на плотном картоне в плоской или объемной тематике. На бумаге используют классическую вышивку, и создают всевозможные картины, открытки и многое другое. Так давайте же подробнее рассмотрим, что из себя представляет такое мастерство.

Вышивка на перфорированной бумаге

Чтобы больше понимать, как происходит вышивание на перфорированной бумаге, хотим привести несколько приблизительных идей, которыми можно воспользоваться и вам.

Давайте изучим, как сделать своими руками такие оригинальные открытки. Нужно начать с того, что следует вышить на специальной бумаге необходимый мотив или узор. Когда после этого вы закончите его вышивать, отрежьте ненужные кончики с помощью ножниц. Заготовка будет мастериться из цветного основания. А все потому, что в перфорации всегда имеются отверстия, через которые рисунок будет прекрасно выглядеть.

Самое интересное, что даже самый простейший узор сможет приобрести особенный и неповторимый вид. Такие праздничные открытки можно мастерить своими руками в одно или в два сложения. Это настоящий «хэнд мэй».

Еще одно изделие, которое вы можете изготовить – это игрушка для украшения елки. Она может состоять из нескольких частей. Каждую из которых следует вышивать по отдельности, а потом собирать в одно целое с помощью клея и нитей. Данная поделка также будет смотреться очень эксклюзивно.

Необычно получится, если вы скомбинируете основной материал нескольких цветов. Возьмите заготовки разной формы и размера, наложите их, совместив центры и вышив через два слоя. В итоге у вас получится еще один контур, который также будет придавать свое неповторимое своеобразие.

Как сделать закладку с вышивкой на бумаге

Вот еще один пример поделки, которую вы можете смастерить собственноручно из перфорированной бумаги – это книжная закладка. Для работы вам необходимы следующие материалы:

  • белая бумага из бархата и перфорированный материал;
  • мулине;
  • простой карандаш с булавкой и иголкой;
  • ножнички.

Вырежьте своими руками полосу из бархата. Сама эта основа должна быть немного большего размера, чем сама работа. Работайте в технике креста, используя счетную схему и нить в два сложения. Начинайте вышивание от центра схемы, а когда закончите свою деятельность, приклейте вышитый узор на лицевую сторону бархатного материала. В итоге книжная закладка будет готова через совершенно короткий период времени.

Видео: Учимся вышивать крестиком на перфорированной бумаге

Основные правила вышивки по бумаге

Если вы все же решили воспользоваться таким рукоделием для изготовления различных неповторимых поделок, тогда следуйте некоторым правилам:

  • иголки должны быть под номерами от двадцати четырех до двадцати шести;
  • не стоит делать протяжки на обратной стороне изделия в тех частях полотна, которые не тронуты вышиванием на лицевой стороне;
  • не нужно смывать испачканные места на изделии с помощью воды, лучше их протереть ластиком;
  • если основа порвется, вы можете ее сделать самостоятельно. Возьмите скотч и приклейте им другой бумажный отрезок, а потом выполните стежки сквозь два слоя;
  • если у вас есть возможность ламинировать поделку с вышивкой, то этот способ защиты поможет быть ей намного крепче и продлит ее срок эксплуатации.

Так как совсем недавно популярность вышивки на перфорированном материале была немного утеряна, то сейчас все наоборот. Этим удобным и оригинальным мастерством заинтересовались рукодельницы вновь, продолжая создавать своими руками интересные поделки.

Схемы для вышивки по бумаге

© 2011-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://rukodelnichaem.ru