Подборка вышивки крестом лошадей и схемы грациозных лошадей

Рано или поздно у каждой рукодельницы, которая вышиваете в технике креста, появляется желание сделать своими руками красивую картину с изображением лошадей. Помимо всего, эти животные, согласно учению фен-шуй, являются символом скорости, жизни, а также выносливости и оптимизма.

Некоторые опытные мастерицы, желая придать большего смысла картине, добавляют к ней изображения монет или золота, чтобы лошади принесли им еще и материальный достаток. Поэтому, в этой статье было решено рассмотреть более подробно, как вышиваются крестиком лошадей по схеме.

Вышивка крестом Табун лошадей

Эта схема в полной мере раскрывает всю мощь и красоту этих животных. Посмотрите на вышитую крестиком картину. Разве она не прекрасна? Такое панно можно сразу же вешать на самое видное место в доме, чтобы ею можно было восхищаться.

Для начинающих мастериц будет полезно узнать несколько советов, которые необходимо соблюдать в процессе работы. Начинайте вышивание в первую очередь с основных стежков. Это такие стежки, как крест и полу крест. Только после этого можно переходить уже к дополнительным, таким как французский узелок или строчный стежок. Крепите рабочую нитку с изнанки полотна под первыми стежками. Фрагменты лошадей вышивайте поочередно. Когда первый фрагмент будет завершен, сразу же заканчивайте и нитку, с которой работали. Ее нужно будет провести под другими швами. Желательно, чтобы вся работа обходилась без узелков, так как они в любом случае будут заметны на канве, а от этого картина будет выглядеть неровной. Ряды выполняйте по горизонтали, делая сперва нижние стежки, а потом и верхние. Животных можно вышить, как мулине в одно сложение, так и в два. Если хотите выделить на полотне определенные моменты, тогда лучше это сделать нитью в несколько сложений.

Вот еще один пример, который можно вышить своими руками. Только на этой картине показаны дикие парнокопытные, которые бегут по белому снегу. Их сила, грация и скорость просто завораживают.

Схема для вышивания Лошади с жеребенком

Не менее актуально смотрятся картины, где изображена семья с такими животными. Такое панно можно повесить даже в спальне. Посмотрите, как жеребенок пытается подражать своей маме и ни в коем случае не отставать от нее, чтобы не потеряться.

Для новичков рекомендуется приобретать целый набор для вышивания крестом, так как в нем будет все необходимое, что понадобится в работе. Нанесите разметку на канву карандашом или быстро исчезающим маркером, так как рисунок имеет достаточно большой размер. Разметка должна быть через каждые десять крестиков. Чтобы стежки были максимально ровные, старайтесь вкалывать иголку в одно и тоже отверстие. Для этого вам понадобится специальная иголку, у которой будет тупой конец. Периодически вынимайте канву из пялец, после того, как будет закончен один из фрагментов рисунка. Это делается для того, чтобы материя не заламывалась и имела идеальную форму.

Схема Пони для детской вышивки крестом

Конечно же не стоит забывать про детей, которые очень любят не только лошадей, но и маленьких пони, на которых они очень любят кататься или кормить их с ладошки. Этого пони можно вышить где угодно. Это может быть открытка с поздравлением, постельное белье или любой другой предмет интерьера детской комнаты.

Определитесь с центром вышивки. Это можно сделать, сложивши ткань в четыре раза. Вам стоит обратить внимание на тот момент, что схема будет соответствовать квадратам на полотне, а пустые клеточки показывают то, что эти участки вышивать не нужно. Начинайте двигаться от центра, направляясь к краю канвы. Делайте горизонтальные ряды, накладывая сперва нижние полу крестики, а потом вернувшись, закончить ряд верхними стежками. Не забудьте в конце прополоснуть изделие в теплой воде, а после того, как оно высохнет, прогладить теплым утюгом. Теперь пони можно вставить в рамку и подарить своему малышу.

Бесплатные схемы для вышивки лошади крестом

Видео: Набор для вышивки «Лошади у ручья»