Техника квакер в вышивке и сборке мячика своими руками

В этой статье рассматривается вышивка объемного мячика в стилевой обработке квакер. Такое изделие станет замечательным сувениром или игрушкой вашего малыша. Вы познакомитесь с техникой квакер, и сможете вышивать любые изделия, включая различные аксессуары.

Приготовьте необходимые материалы

Чтобы вышить мячик в стиле квакер, вам понадобится:

  • канва;
  • нитки мулине различного цвета;
  • вышивальная иголка;
  • синтепон для набивания мячика изнутри;
  • флизелин;
  • декор для украшения изделия (бисер или паетки, бусинки, стразы).

Схема орнамента для вышивки

Приступайте к выбору узора. Понадобится достаточное количество орнаментов, чтобы вышить различные элементы шара. А именно: шесть восьмигранников, восемь шестиугольников и двенадцать квадратиков.

Вы можете изобразить на отдельных частях шара сразу несколько мотивов: два, четыре или даже восемь. По традиции, техника квакер представляет собой орнаменты с геометрическими и растительными узорами, которые выполняются вышивкой в спокойных и строгих тонах. Если изделие предназначено для ребенка, тогда можно изобразить на нем различные цифры, буквы или знаки. Цветы и животных также выполняют при желании.

Как раскроить канву и вышить узор

Так как шар должен состоять из двенадцати квадратиков и всего остального, что было описано выше, раскраиваем фигурки согласно представленной схеме. Канву расположите на расстоянии не меньше трех сантиметров друг от друга.

Контур каждого элемента разметьте с помощью стежков. После этого приступайте к самому сложному этапу – к вышиванию выбранных узоров.

Сборка мяча квакер

Сперва соберите все элементы шара, состыкуйте их и соедините. Как это правильно сделать, можно посмотреть на видео, которое вы найдете в самом конце данной публикации. Используя шов бискорню, сшейте все части изделия. Небольшая сложность этого процесса состоит в том, что во время сшивания многих фрагментов, необходимо каким-то образом компенсировать разницу в численности контурных швов. Стороны шара по горизонтали и по вертикали будут состоять из двадцати стежков. Стороны восьмиугольников имеют угол в сорок пять градусов и четырнадцать стежков, а части шестиугольников всего семнадцать. Чтобы сгладить такое несоответствие, понадобится иногда выполнять по 2 шва в одном контурном стежке для элемента с меньшей стороны. Распределите эти швы максимально равномерно. В противном случае он может получиться кривым и сморщенным. А это негативно скажется на внешнем виде шара квакер.

Завершая изготовление изделия, в самом конце набейте его внутренность достаточно плотно синтепоном, и только после этого сшивайте его полностью.

А для примера предлагаем вам рассмотреть галерею фото, в которой показаны аналогичные изделия с разными вышитыми узорами.

Популярные схемы

Видео: Учимся собирать квакерский шар

© 2011-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://rukodelnichaem.ru