Вышивка атласными лентами анютины глазки в подробных фото-видео уроках

Умелые рукодельницы любят окружать себя красивыми изделиями в повседневной жизни. Это могут быть вышитые нитками вещи или же сплетенные из бисера поделки. Но больше всего им нравится дополнять свой домашний интерьер, например вышитыми диванными подушками. В этой статье речь пойдет о вышивке атласными лентами. Вы узнаете, как можно оформить декоративную подушечку красивыми анютиными глазками из лент.

Пошаговый мастер-класс вышивки подушки с цветами анютины глазки

Для вышивания понадобятся следующие материалы, которые вы будете использовать в работе. Это атласные ленточки шириной тринадцать мм., сиреневого, желтого, зеленого цвета. Нитки мулине зеленого и фиолетового цвета, иголка с ножничками и пяльцы.

Первое, что нужно сделать – это вышить нитками веточки в таком расположении, как это показано на фото. Вставьте ткань в пяльцы, затем нанесите простым карандашом пунктир ровной полосой, и начинайте вышивание веточек в технике петельного шва.

Переходим к формированию шести цветочков. Анютины глазки будут состоять  из двухцветных ленточек, таких цветов как, желтый с сиреневым, розовый с сиреневым и желтый с розовым. Для одного бутона отрежьте два ленточных отрезка, первый из которых семь сантиметров, а второй десять сантиметров.

Кончики атласа опалите огнем, чтобы нитки не осыпались. Нижняя часть бутона будет вышиваться лентой протяженностью семь сантиметров. Сложите ее пополам, сделав прямой угол и зафиксируйте иголочками. Потом выполните наметочный шов от одного уголка диагонально к другому. Затем по краям основного материала и опять диагонально, только ко второму уголку. Десяти сантиметровый отрез сложите так: поделите его условно на 3 части, потом следует загнуть кончики, делая прямой угол вниз, и зафиксировав иголочками. Прошейте от уголка диагонально до конца ленточки, а затем по краям всего материала до следующего уголка, также диагонально.

Полученные элементы аккуратненько стяните и пришейте, как показано на данном фото. Присоедините две части бутона анютиных глазок, наложите поверх трех лепестковый элемент.

Выполните изготовление остальных пять цветочков анютиных глазок. В итоге вы получите по три пары такого красивого летнего растения, с комбинированными лепестками. Придержите элементы с помощью специальных иголочек.

По центру заготовки следует вышить ярко-желтой ленточкой из атласа сердцевину, используя колониальный узел. Вам нужно выведенную в центре ленточку подхватить иглой от себя. Потом левой ручкой заведите ее за иголку, подтянуть узел на самой игле, и вколоть ее в том месте, где выходит атлас на изнанку, сформировав саму серединку.

Такие узелки необходимо вышить во всех цветочках по серединке.

После того, как вы закончите работать над цветущими анютиными глазками, переходите к вышиванию листочков. Возьмите атласную ленточку зеленого цвета и начинайте вышивать возле самих бутонов, делая одиночные петельчатые стежки. Выведите атлас возле края лепесточка, отступите два миллиметра назад, далее вколите иголку, и без протяжки, выкалывайте на протяженность листика. Далее следует обвести ее по кругу края иголки и протянуть ее сквозь материю. Закрепите образовавшуюся петельку небольшим стежком.

Возле каждого цветочка должно быть расположено по три листика, как на фото. На ленте каждого листика нужно сделать по три стежка, по форме который будет напоминать куриную лапку. Чтобы украсить такую композицию, можно вышить своими руками на кончиках веточек по маленькой шишке хмеля. Сделайте по серединке одиночную петельку, а по краям сформируйте прямые стежки, как показано на фото.

Теперь вышивка анютиных глазок полностью готова. Посмотрите, какая красота может у вас получиться. Остается только сшить наволочку и украсить ею диванную подушку.

Видео: Учимся вышивать лентами анютины глазки

Фото МК по вышивки ленточками анютиных глазок