Шикарные павлины в вышивке крестиком

Вышивка крестом не имеет возраста, так как этим рукоделием занимаются не только взрослые, но и дети. Вышивание привлекает желающих своей доступностью, а также готовым результатом, который получается в итоге. Эта статья будет посвящена вышиванию красивого и яркого павлина в технике креста по схеме, так как на сегодняшний момент эта птица является одной из самых популярных, которую используют для оформления интерьера. Давайте же незамедлительно приступим к работе.

Как вышивать крестиком павлина

Красота и величие павлинов известна всем. При одном только взгляде на эту птицу, у вас возникнет завораживающее чувство, и вы будете еще не одну минуту смотреть на их переливающийся окрас перьев. Согласно древним поверьям, изображение павлина способно принести в дом благополучие и достаток. Вот почему многие рукодельницы предпочитают вышивать именно эту птицу. В любом случае, будь-то картина или панно, украсит ваш дом и обязательно привлечет неподдельное внимание окружающих.

Для вышивки картины вам необходимо будет подготовить следующие материалы:

  • нитки мулине согласно ключа схемы;
  • белую канву;
  • пяльцы с иголкой, и конечно же подходящую под ваши навыки вышивания схему.

Конечно же для новичка может показаться такая работа немного сложно уровня, так как в ней задействовано большое количество различных оттенков мулине. Но попробовать все-таки стоит. Вышивание необходимо проделывать простой техникой креста, соблюдая одинаковое направление стежков, то есть они должны смотреть в одну сторону во время всего процесса. Если схематический рисунок не требует полной зашивки фона, тогда его трогать и не нужно. Не забывайте постоянно сверять рисунок на канве с изображением на бумаге, чтобы ваш павлин был красивым и максимально аккуратным. В этом случае картина будет такой, как должно быть.

Не зависимо от того, какую схему с изображением этой яркой птицы вы выберете, она все равно будет смотреться великолепно в готовом виде.

Например, этот рисунок продемонстрирует вам шикарного павлина с пышным хвостом, который переливается на свету. Опять-таки вышивать ее придется долго и скрупулезно. Пусть трудности вас не пугают. Думайте о том, что получится в самом конце рукоделия.

Если вы хотите вышить такую птицу в свою спальню, тогда предпочтительней будет, если на рисунке будет изображена целая пара, как на этом примере. Изображение несет в себе некую символику о том, что всегда нужно быть вместе.

Для тех, кто хочет существенно облегчить для себя процесс рукоделия, предлагаем приобрести в специализированных магазинах готовые наборы для вышивки крестиком павлина. Сейчас распространены  3Д наборы, которые упакованы всем необходимым. Их формат сделан размером А4, что ест более удобным для новичков. В данном изображении задействовано приблизительно 55 оттенков мулине, так как хвост птицы выполнен с различными отливами. Схема будет пронумерована и разбита на сектора.

Некоторые нити уже разделены и аккуратно помещены в специальный органайзер, а другие будут аккуратно сложены в пакетик. Фон оставьте не тронутым, а вышивайте только по строго размеченным квадратикам. Если вами было замечено, что начали происходить ошибки, и стежки выполняются не в том направлении, тогда лучше всего будет распустить этот участок и начать оформлять его заново. С изнаночной стороны не должно быть никаких узелков. Запомните, что изнанка должна выглядеть точно также, как и лицевая сторона.

Примеры схем для вышивки павлина

Видео: Обзор набора с павлином «Распустить хвост»