Пышное цветение пионов в вышивке крестом

Начинать знакомиться с вышивкой в технике креста не обязательно со скучных и однообразных схем. Это могут быть цветы или небольшие их букеты. Новичкам наверняка понравится вышивать пышные осенние пионы. Для первой работы замечательно подойдет одинокий цветок в вазе или три бутона лежащих на столе.

Так давайте же подробней рассмотрим, как вышиваются эти красивые и ароматные цветы. Будьте уверены, что готовый результат вас просто поразит.

Как вышить цветок пиона крестиком

Перед тем, как начинать рабочий процесс, приготовьте все необходимые материалы:

  • белую канву подходящего размера;
  • нитки мулине согласно ключа;
  • иголка с пяльцами и ножнички;
  • схема и простой карандаш.

Хотим вам напомнить, что качественно выполненная схема – это правильный путь к красивой вышивке любого изображения. В основном, для выполнения работы необходимо знать, как делается сам крестик и техника «назад иголка». Первым делом вам следует вышивать те участки, которые отмечены соответствующим знаком, а уже по завершению этого процесса, нужно будет очертить контуры техникой «назад иголка».

Чтобы вы не путались в самой вышивке и сделали все правильно, рекомендуем вам расчертить канву простым карандашом десять на десять квадратов. По окончанию вышивания, карандаш смоется во время стирки полотна. Удобней всего начинать делать первые стежки с правого нижнего уголка.

Чтобы картинка выглядела однородно и аккуратно, вы должны создавать стежки, смотрящие только в одну сторону. Малейшая погрешность на канве будет видна сразу. Поэтому, чтобы не пришлось распускать вышивку, рекомендуем вам внимательно отнестись к советам, которые будут опубликованы в этой статье.

Если вы не хотите самостоятельно искать рисунки на просторах интернета, тогда вы можете приобрести в специализированном магазине уже готовый набор со всеми необходимыми материалами, входящими в него. Самым распространенным из них и к тому же одним из любимых и качественных у многих мастериц является набор «Риолис». В нем можно найти канву, удобную и понятную схему, инструкцию для новичков и все цвета ниток мулине.

Оттенки разных цветов изображены на рисунке всевозможными графическими значками. Это могут быть точки, крестики и нолики. Такой набор понравится в первую очередь новичкам, так как ткань уже заранее расчерчена для большего удобства вышивки. Вам потребуется только иметь свои пяльцы.

Приметы связанные с пионами

Если верить нашим предкам, то пионы должны вышивать те, кто сильно хочет встретить свою половинку, но пока никак не может этого сделать. Этот цветок является незримым символом брачных уз. А, если разместить картинку возле своего рабочего стола, то ваша карьера должна пойти вверх, благодаря успешному завершению разных сделок.

Желательно вышивать крестиком темные пионы, так как они несут в себе мощную энергетику. Они считаются мужским знаком, поэтому его можно поместить в той комнате, где мужчина проводит больше всего времени. Так, что, если вы хотите, как можно быстрее приблизить желаемое событие, берите в руки канву и начинайте вышивать такую красоту крестиком! Предлагаем вам ознакомиться с видео уроком для начинающих, и выбрать для себя подходящий схематический рисунок.

Коллекция схем для вышивки Пионов

Видео: Обзор готовой вышивки «Пионы»