Учимся вышивке подсолнухов крестом

Яркий и желтый подсолнух всегда вызывает только самые лучшие чувства и воспоминания о том, как прошло жаркое и красочное лето, так как он ассоциируется у нас с солнцем. Поэтому при виде этого цветка, мы начинаем непроизвольно радоваться и улыбаться. Особенно подсолнухи актуальны в домашнем интерьере, который они смогут прекрасно дополнить. Вот почему, продолжая тему вышивки крестом, предлагаем вам рассмотреть несколько схем, которые смогут вышить не только опытные мастерицы, но также и новички.

Картина с подсолнухами по схеме

Чтобы вышить такие солнечные цветы, вам понадобится подобрать всю палитру ниток мулине, указанную в ключе схемы. Приготовьте канву светлого тона и пяльцы с иглой. Обязательно вам будет нужен в начале работы быстро исчезающий маркер, так как им вы будете расчерчивать канву на квадраты.

В этой вышивке задействована не только техника креста, но и шов «назад иголка», так как после того, как будет закончена работа, вам понадобится обвести изображение именно этим швом, который сделает картинку законченной. Вышивание крестиком не займет у вас много времени, но тем не менее новичкам лучше тренироваться именно на таких рисунках.

Вышиваем кухонные наборы с подсолнухом

Предлагаем вам воспользоваться некоторыми идеями для вышивки кухонных принадлежностей с изображением подсолнуха, на примере настенной подставки и прихватки. Для настенной подставки для разных мелочей вам понадобится специальная ткань для вышивания, к которой пришивают кармашек. Затем приготовьте нити мулине и пяльцы. Вышивайте согласно схемы, которая будет показана в статье нитками в 3 сложения. На кармашке должен быть расположен цветок меньшего размера, а в левом верхнем углу должен находиться экземпляр большего размера.

Для прихватки возьмите декоративную набивную ткань и белую материю для работы на ней. Вышейте крупный подсолнух ниткой в три сложения, а контуры выполните швом в технике «вперед иголка» нитью в 1 сложение.

Чтобы у вас был полный комплект, можете оформить также и полотенце. Так как материя в этом случае будет намного тоньше, то вам необходимо использовать мулине в два сложения на одну клеточку. Распределите рисунок максимально симметрично относительно центра полотенца. Повторяйте вышивание рисунка равномерно в две стороны полотна.

Вышиваем букет подсолнухов и полевых цветов

Эта картина крестиком имеет относительно небольшой размер, всего 29 на 29 сантиметров. Тем самым вы сможете расположить ее в помещении с маленькой квадратурой. Этом может быть спальня или даже коридор. Схему вышивки невозможно отличить от полотна, нарисованного акварельными красками, настолько ярко и сочно она выполнена. Если вы обратите внимание на готовое полотно, то сможете рассмотреть цветы, которые как бы нарисованы кистью, а не вышиты крестиком.

Центральная часть изображения вышивается согласно схеме яркими оттенками мулине. Больше всего бросается в глаза сочный желтый цвет крупного экземпляра по центру и по бокам букета. Затем картинка будет приобретать более спокойные и бледные тона с размытым эффектом. Поэтому главный акцент в этой композиции делается именно на эти летние цветы, которые являются главными в данной статье. Данный вышивальный набор крестиком содержит в себе все необходимые материалы, которые понадобятся вам в работе, вплоть до инструкции с описанием того, как делать правильные стежки.

Схемы для вышивки подсолнухов крестом

Видео: Советы по вышивке подсолнухов крестом