Учимся вышивать лентами букет из подсолнухов

Вышивка лентами сейчас находиться на пике своей популярности. А все из-за того, что такие картины смотрятся в интерьере очень красиво и роскошно. Рукодельницы давно вышли за рамки своего мастерства, и перенести ленточную вышивку на предметы интерьера и различные аксессуары.

Цветочная тематика в вышивке все же остается на первом месте. Поэтому, данная статья не станет исключением, и в ней будет описано, как вышить подсолнухи атласными ленточками.

Пошаговый фото мастер-класс вышивки подсолнуха лентами

Первое, что необходимо сделать, перед тем, как начать процесс вышивания, это найти схематический рисунок, который потом переносят на ткань, соблюдая всю правильность и гармоничность размещения цветов.

В этом примере крупные подсолнухи будут размещены по центру, а мелкие по бокам. Для переноса рисунка используйте быстро исчезающий маркер или простой карандаш. Если вышивка будет происходить на темном полотне, тогда наведите изображение портновским мелком или же кусочком мыла.

Для работы приготовьте две атласные ленточки разного оттенка желтого цвета, как показано на фото. А также иголку с широким ушком и нитки в тон ленточкам.

Начните сам процесс вышивания этого желтого цветка с обратной стороны материи. Выводите иглу в серединке цветка, а с противоположной стороны закрепите ленточку. Проведите иголку к верхней части лепесточка, но основной материал не нужно натягивать. Вколите фурнитуру по центру, не допустив скручивания атласа.

Чтобы верхушка вышиваемого элемента вышла пышной с закруглениями, используйте вспомогательную иголку, которую нужно ввести в завиток, и не дать ему скрутиться. Пришейте второй лепесточек, а затем используйте дополнительную иглу, чтобы создать объемный вид на кончике.

Проколите ленту не обязательно по центру, можете это сделать даже возле краешка. Чем ближе вы осуществите прокалывание к краю, тем больше он сможет завернуться в сторону. Заверните стежок в другую сторону. Выводите атлас на лицевую часть полотна, затем сложите, и проткните сквозь центр с протягиванием через материю.

Таким образом вам нужно сформировать лепесточки первого подсолнуха. Не стоит их делать идентично одинаковыми по отношению друг к другу. Главная задача заключается в том, чтобы сделать цветы максимально естественными. Точно таким же выше описанным образом, вышейте остальные солнышки, то есть подсолнухи. Если вы научитесь выполнять самые простые стежки, то в дальнейшем вы сможете делать самостоятельно целые композиции.

Сердцевину цветка следует оформить несколькими оттенками коричневого цвета. Это может быть светлый и темный тон. Вставьте ленточку в иголку и начинайте делать короткие стежки так, чтобы получались петельки. После того, как вы сделаете один стежок, выполните петлю с изнанки. Вам каждый раз проводить такие манипуляции, чтобы сердцевина получилась такой, как нужно. На фото можно посмотреть, как выглядит готовый образец.

Этот мастер-класс подходит к концу, а чтобы завершить вышивание подсолнуха, остается только оформить на картине зеленую листву и стебли растения. Для этого возьмите широкую зеленую ленту нескольких оттенков, например трех. Для стебля основной материал следует перевивать, как это продемонстрировано на фото. Листья вышивают крупными стежками так, чтобы они получались не перекрученными, а ровно ложились на полотно. Можно их поправлять своими руками после каждого сделанного стежка. Теперь картина полностью готова и ею можно будет украсить свой домашний интерьер. Закрепить пройденный материал можно с помощью видео урока, который будет показан в статье.

Видео: Подсолнухи лентами в подробном мастер-классе

Схемы и трафарет для вышивки подсолнухов