Вышиваем крестом полевой букет ромашек

Чтобы не говорили, но цветы делают нашу обыденную жизнь намного ярче и веселее. Их дарят в самые счастливые моменты, например, когда парень влюблен в девушку или когда у мамы день рождения, когда родился малыш и так далее. Цветы украшают домашний текстиль в виде вышивки. Об этом как раз и пойдет речь в данной статье, а именно о том, как вышивать крестом прекрасные белые полевые ромашки.

Вышивка картины с белоснежными цветами

Вышивание картин и панно считается самым любимым и распространенным занятием среди мастериц. А именно ромашки подойдут к любому интерьеру, так как они оформляются нейтральными светлыми оттенками мулине. Итак, первый схематический рисунок показывает нам четыре ромашки и голубые колокольчик, то есть целую цветочную композицию, которую можно наблюдать в летний период. Вам не обязательно использовать в рукоделии канву светлых тонов, это может быть желтая, оранжевая или другая материя. Главное, чтобы оттенок был контрастным и подчеркивал всю прелесть этого букета. Даже начинающие мастерицы легко справятся с таким заданием, так как в работе использовано совсем не много мулине.

Мулине следует использовать в несколько сложений, выполняя первые стежки с изнанки. Не нужно делать узелки, так как они будут существенно портить всю картину, даже находясь с изнаночной стороны. Край нити закрепите между первыми полу крестиками. Стежки выполняйте с любого участка рисунка, который вам нравится. Вы можете начать, как с угла, так и с центра изображения. Первый полу крест сделайте по диагонали, с одного уголка в другой. Точно также сделайте и с противоположным углом. В итоге у вас получится первый крестик. Можно даже выполнить целый ряд полу крестов, а потом вернуться и завершить полноценное вышивание крестиков.

Проделайте такие манипуляции со всеми полевыми цветами, которые есть на схеме. Периодически сверяясь с ней, чтобы избежать переделывания работы. Не забывайте следить за тем, чтобы две стороны канвы смотрелись аккуратно и имели опрятный вид.

Оформление домашнего текстиля с вышитыми ромашками

Следующая композиция представлена ромашками, которые можно вышить крестиком в любой стороне текстильного изделия. Их можно расположить в центре полотна или по краям. Примените свою фантазию и навыки, чтобы получить идеальное изделие для своего дома. Так как эти полевые цветы имеют лепесточки белого цвета, в работе есть возможность использовать канву разного цвета. В любом случае она будет совершенно актуальной. На темном фоне такие растение приобретет совершенно стильный вид, который используется именитыми дизайнерами.

Для вафельных полотенец и скатертей принято выбирать схемы, которые в последствии будут вышиваться по краям изделия. Это так называемые бордюры. Только не забудьте отступить от края текстиля приблизительно два сантиметра, поставив отметку простым карандашом. Когда вышивание будет закончено, можно вытянуть по краям нити из полотна так, чтоб у вас получилась оригинальная, но в тоже время простая бахрома своими руками. С помощью такой бахромы, изделие получится более интересным, и его можно даже преподнести в виде подарка маме или бабушке. Или оно станет достойным украшением вашей неповторимой кухни.

На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных схем с изображением белоснежных ромашек, которые будет легко вышить в технике креста. Для более опытных мастериц можно подобрать композиции с более усложненным вариантом. Чтобы сделать свое неповторимое изделие, не нужно всегда следовать цветовому ключу схемы, положитесь на свой вкус и интуицию. И тогда поделка получится по настоящему эксклюзивной. Ниже по тексту вы сможете выбрать для себя подходящие схемы.

Схемы для вышивания ромашек

Видео: Обзор готового набора «Русские ромашки»

© 2011-2018 Копирование материалов разрешено только с указанием активной и не закрытой от индекса ссылки на сайт https://rukodelnichaem.ru