Коллекция схем и способы вышивки крестиком ярких снегирей

Вы не пожалеете, если начнете вышивать крестиком картину с снегирями на ветке. Этот зимний сюжет довольно распространен и является одним из любимых среди большинства рукодельниц. Яркость и реалистичность изображения просто поражает. Вот почему в этой статье было решено подробно рассмотреть именно эту схему для вышивки.

Процесс вышивки снегирей крестом

Сложность схемы состоит в том, что в ней задействовано для вышивания свыше пятнадцати оттенков мулине. Вот почему начинающие вышивальщицы могут легко сбиться и начать неправильно вышивать данный зимний мотив. Для работы нужны будут следующие материалы: это канва под номером 14, пяльцы, иголка толстая и тонкая, водорастворимый маркер и клей ПВА.

Чтобы зафиксировать края матери, их нужно обмакнуть в клей ПВА. Тогда они точно не растрепаются в процессе рукоделия и останутся целыми даже после стирки. Альтернативой может стать швейная машинка, на которой зигзагообразным стежком также можно зафиксировать края. После этого разбейте канву на квадратики десять на десять крестиков с помощью водорастворимого маркера.

Вышивание будет происходить нитью в три и в одно сложение. С помощью трех ниток мулине вы сможете выделить те участки рисунка, которые хотите, чтобы были наиболее заметны. Это могут быть крылья снегиря или ветка рябины, на которой сидит птица. Картина выполнена в технике полная зашивка, поэтому ее фон также должен быть оформлен крестиком. Это делается еще и для того, чтобы на канве не остались просветы. А так она будет целостная.

Опытные мастерицы знают, чтобы не запутаться в нитках мулине, необходимо приобрести специальный органайзер с помощью которого весь материал будет аккуратно сложен.

Нитку нужно будет закрепить с изнаночной стороны канвы так, чтобы не образовался узелок. Сделав первый стежок, у вас образуется петелька, вот в ней и нужно закрепить кончик основного материала. Почему следует избегать узелков, а все потому, что они будут выдавливать материю с изнанки, и на ней образуются бугорки, которые испортят внешний вид вышивки.

Вышитая картина «Снегири на ветке рябины»

Еще одна схема изображает этих пышногрудых птиц сидящих на рябиновой ветке, припорошенной снегом. Белый фон картины делает этих птиц более заметными. Эта вышивка в технике креста также не из легких, потому что в ней задействовано больше семнадцати оттенков мулине. Новички также могут попытаться оформить такое изделие. Если не получится, всегда можно подобрать для себя более подходящий вариант.

И последний вариант схемы представлен одиноко сидящим нахохлившимся снегирем. Ветка рябины его привлекла потому, что в холодную зиму это основной рацион данной красивой птицы. Лучше всего начинать вышивку крестиком с самой птички, а только потом начинать оформлять фон картины. Кстати это изображение довольно простое, поэтому новички смогут смело приступать к работе над этим шедевром. Ягоды рябины, которые немного прикрыты белым снегом, можно вышить нитью в три сложения, чтобы именно эти участки выделить большим объемом. Такой рисунок может украсить детскую зимнюю шапку или шарфик. Но и кухонный интерьер также станет чуточку ярче, если его дополнить такой птичкой, например на полотенце или скатерти.

Видео: Обзор набора и вышивка «Снегирь на рябиновой ветке»

Схемы для вышивки снегирей крестом