Вяжем спицами Ёлочки для Новогоднего интерьера

Вязаная елочка спицами может стать не только ярким украшением на новогодние праздники. Комплект оригинальных украшений может послужить хорошим подарком для друзей и близких родственников, а еще может перейти в разряд доходного бизнеса в преддверии волшебного Рождества и Нового Года.

Связать елочки можно легко и быстро, используя понятные схемы и описания. Для работы могут понадобиться пряжа, наполнители, картонная или тканьевая основа, мелкие украшения и дополнительные аксессуары.

Простой способ связать красивую ёлочку

Начинающим вязальщицам лучше начать с ярких елочек, как на фото. Они связанны лицевой гладью и украшены подручными материалами.Идея оригинальна в своей простоте!

  1. Необходимо связать два одинаковых треугольника с цветовой гаммой на выбор рукодельниц.
  2. Отдельно выполнить маленькую ножку для елочки.
  3. Заготовки сшить по всему периметру. Для объема можно немного набить наполнителем и в нужном месте пришить ножку.
  4. Готовые елочки украсить по своей фантазии и прикрепить ленточку-подвеску.

Такие вязаные спицами украшения порадуют всех членов семьи и особенно маленьких проказников. Их можно подключить к увлекательному процессу декорирования мягких новогодних игрушек.

Видео: Украшение «Ёлочка»

Короткий МК поможет начинающим рукодельницам своими руками связать великолепные зеленые елочки. Они могут стоять на поверхности или висеть как украшение на рождественской елке.

Вязаные объемной конусной ели

Большие, мягкие новогодние игрушки могут служить на протяжении всего года в качестве интерьерных украшений или диванных подушек. Особенно они подойдут для детской комнаты и внесут нотки праздничного настроения в сказочный мир маленьких фантазеров.Для работы понадобится:

  • пряжа – 100% шерсть, по 100 гр 2-3 оттенков зеленого и ярких цветов для украшения;
  • спицы прямые и круговые № 6-7;
  • наполнитель и игла с большим ушком.

Вязание начинается с донышка, узор – лицевая гладь, он удобен для вышивания французских узелков, схема работы легкая и понятная для начинающих рукодельниц.

  1. Набираем на спицы 4 п. и оставляем длинный хвостик для сшивания донышка.
  2. В каждом лиц. р. из одной п. вывязываем по 2, за переднюю и заднюю стенки. Таким образом, выполняем 17 р. и на спицах должно получиться 72 п.
  3. Два р. – 18 и 19 провязываем изнаночными.
  4. Далее вяжем по кругу, узор – лицевая гладь. Постепенно убавляем полотно, меняя цвет ниток и добавляя колоритные полоски.
  5. Иглой для вышивания по всей поверхности размещаем французские узелки, они получаются за счет наматывания нитки вокруг иголки.
  6. Последний этап – придание елочки мягкой пушистости. Для этого готовые чехольчики 2 раза простирывают в наволочке, в стиральной машинке. Чистая шерсть приобретет эффект сваленной и игрушка получится нежной и мягкой.
  7. Готовую елочку следует плотно набить синтепоном и выполнить оставленным хвостиком маленький аккуратный шов.

Совет! Заготовку для игрушки необязательно сваливать в машинке, может рукодельнице понравится первоначальный вязаный вариант!

Елочки из «Травки» с пушистыми лапками

Связать елочку спицами из лохматой травки проще простого! Тут можно использовать 2 способа создания новогодней игрушки.

Способ 1

Из пушистой нитки вывязать много квадратов разного размера, украсить их разными безделушками, а потом объединить в порядке «от большого к маленькому» на одной основе. Это может быть пластмассовый или деревянный стержень, прикрепленный к устойчивой ножке.

Способ 2

Связать из травки конус, сшить его грани и одеть на картонную основу. Размеры заготовок можно рассчитать самостоятельно, и создать елочки разной величины. Донышко лучше выполнить из плотной бумаги или фетра.

Видео: Модель из травки

Интересное видео за 2 минуты продемонстрирует, как сделать елочку из травки быстро и с минимальными затратами. К радости всем рукодельницам!

Галерея схем с описанием вязания новогодних ёлочек