Вяжем красивый и универсальный шарф-трубу для прохладного сезона

В весеннюю пору вязаные вещи, созданные своими руками из натуральной пряжи, сохраняют свою актуальность. Оригинальный и теплый шарф труба в период весенних ветров – не только стильный аксессуар, но и предмет гардероба, который может спасти от похолодания. Можно приобрести готовую модель, а можно изучить, как вяжется оригинальный шарф труба спицами, создать свой оригинальный вариант для ранней весны.

Сегодня универсальный шарф-трансформер имеет заслуженную популярность у многих модниц. Объемные узоры, например, различные косы, придают изящества, делают яркий акцент.

В чем заключается его очевидное достоинство? Если девушка надевает такой объемный шарф, дополнительная шапка ей не потребуется. Если обвязать им голову, то получиться своеобразная шапка-шарф, соединенные вместе. Такой аксессуар выглядит более индивидуально, чем обычный набор теплой шапочки с шарфом.

Вяжем броский шарф с оригинальным ажуром

Как связать шарф трубу, чтобы в нем было максимально тепло и чтобы он был к лицу своей обладательнице. Для подобной цели подойдет простая, но в тоже время очень эффектная модель, при вязании которой используется простая техника «Косичка» на 10 петелек.С подобным изделием справится даже начинающая рукодельница. Чтобы связать такое изделие, нам потребуются следующие расходные материалы:

  • мягкая натуральная пряжа – 2 мотка;
  • круговые вязальные инструменты № 6,5 мм.

Краткое описание вязаной работы:

  1. Для начала выполняем набор 195 петелек, 34 рядочка выполняется традиционным рельефным узором.
  2. По окончанию 35 рядочка закрываем петельки и обрезаем нить.
  3. Наглядная схема отражает этапы выполнения узора.

Видео: Снуд — труба вязаный спицами

Прекрасный хомут «Воздушные косы»

Прекрасный шарф труба, как на фото, украсит гардероб любой девушки, приятно согреет в прохладные весенние вечера.Чтобы начать вывязывать его, необходимо приобрести следующие материалы:

  • нежная акриловая пряжа – 3 мотка;
  • вязальные инструменты № 4.

Краткое описание содержит основные моменты работы, которые могут потребоваться для вывязывания.

  1. Набираем 63 петельки, вывязываем основной узор до желаемой длины.
  2. Провязываем нечетные рядочки лицевыми, а четные – изнаночными. Ширина косички составляет 15 петелек.
  3. 1-7 ряды: 1 кромочная, 4 лицевые, 15 лицевых, так повторяем до конца;
  4. 2-8 ряды: 1 кромка, 4 лицевых, 15 изнаночных.
  5. На 9 ряду выполняем перехлест налево. Далее выполняем по аналогии с первого рядочка.
  6. Закрыть все петельки, выполняем боковой шов.

На основе предложенной схемы можно создать свой авторский мастер-класс, и в результате получить оригинальный шарф-трубу.

Видео: Шарф труба с косами

Как носить стильный шарф-трубу женщинам

Многие девушки не отдают предпочтение этому аксессуару, поскольку не знают, как его правильно носить. Способ ношения зависит от конкретной модели.

Носить можно в форме петли: сначала теплый шарф-труба надевается на шею, затем на плечи, после чего его аккуратно выпрямляют по всей длине. Чтобы создать подобный милый образ, необходимо подобрать аксессуар средней длины либо вовсе короткую модель. Это самая распространенная схема ношения.

Можно надевать его в форме капюшона, который послужит отличной заменой головному убору в прохладное время. Для начала формируем петли, затем одну из них кидаем на плечи, другую накинем на непокрытую голову, обе петли заранее перекручиваем.

Носим его в форме стильного тюрбана: достаточно его несколько раз обернуть вокруг головы, милый образ наготове. Такой способ отлично сочетается с классическим пальто либо платьем, здесь вес зависит от того материала, из которого он связан.

Можно использовать подобный аксессуар в качестве накидки, его просто накидывают на плечи, всё аккуратно расправить. Если шарф-труба будет носиться с теплым гардеробом, то для этого случая лучше выбирать модели крупной вязки.

С таким прекрасными вязаными изделиями любая девушка будет выглядеть также романтично, как на фото.

Из простого снуда можно сделать жилет, если выполнить перекрещивание на талии. Через образовавшиеся отверстия просовываем руки. Мастер-класс содержит основные варианты ношения стильного шарфа, среди которых каждый может выбрать для себя подходящий вариант.

Видео: Градиентная модель

Теплый и стильный мужской аксессуар

Для вывязывания мужского шарфа подойдет оригинальный узор «Шахматка», как на фото.Можно связать вот такой оригинальный мужской снуд своими руками.Очень стильно и оригинально смотрится этот мужской шарф, подходящий под теплый головной убор. Желательно новичкам подбирать готовые модели с описанием, чтобы на их основе создать свой мастер класс.Отличным подарком мужчине будет стильный снуд, выполненный в светлом тоне, который еще больше подчеркнет внешнюю красоту и мужественность его обладателя.

Такой стильный хомут ваш любимый мужчина сможет оценить по достоинству, выполненный в стиле безотрывного вязания. Для каждого представителя сильного пола найдутся подходящие схемы, которые подчеркнут его индивидуальность, мужественность.

Нужно этот теплый аксессуар подбирать так, чтобы он подходил по всем параметрам: выбранный тон пряжи, узор, длина изделия. Изделие, связанное собственноручно и с любовью, будет носиться долго, согревать во время осенней прохлады.

Видео: Мужской шарф-труба

Шарф-труба – универсальный предмет гардероба, полюбившийся не только женщинам, но и мужчинам, поэтому такой стильный презент, созданный специально для них, найдет свое разумное применение.

Мастер-классы со схемами и описанием вязания шарфа трубы