Вяжем спицами уютные домашние тапочки для всей семьи

С самого раннего детства, можно сказать с младенчества, малышам надевают вязаные пинетки. Заботливые мамы, готовясь к счастливому событию рождения малыша, собирают ему приданное, и одним из важных его составляющих являются маленькие, очаровательные тапочки.

Ребенок будет расти, а с ним будут меняться размеры и фасоны домашних следочков или носочков. Он непременно будет носить теплую вязаную обувку для ног, бегать по паркету или надевать с сапожками на улицу, чтобы зимой было теплее. Если мама умелая мастерица, то у малыша всегда будут удобные тапочки для дома и на все случаи жизни.

Видео: Как связать тапочки двумя спицами

Вяжем оригинальную домашнюю обувь

Один из примеров для творчества, очаровательные следочки с глазками, напоминающие мордочки разных, милых животных. Такие домашние тапочки для малыша можно связать за один вечер. Достаточно моточка ниток, 2-х спиц и парочки милых глаз для придания забавной мимики будущей обувке.

Для начинающих мастериц вполне подойдет этот простой способ вязания тапочек, главное, чтобы они были выполнены с любовью и хорошим настроением.

Сокращения в тексте: Р-ряд, П-петля, Лиц-лицевая, Изн-изнаночная.

С подробным описанием такое очарование можно изготовить, не отрываясь от просмотра любимого сериала. Оно состоит всего из 5 пунктов. Из расчета, что ножка малыша 17 см, набираются 24П. Вяжем 12Р платочной вязкой, в каждом из которых прибавляются 2П, по одной с каждого края. Всего получается 38П, это центральная линия подошвы.

Следующий 13Р вяжется без прибавлений, а с 14Р начинается удавление П. В каждом Р с обоих краев способом 2 вместе убавляются П то тех пор, пока не останется 24П. Совет! Для прочности подошвы носков, следочков при вязании к обычной нити можно добавить капроновую, чтобы изделие прослужило как можно дольше!

С 25Р вяжем верхнюю часть обувки. Со стороны пяточки необходимо прибавить 8 дополнительных П, со стороны мыска в каждом Р прибавить по одной П, пока на спицах не окажется 24+8+6=38П.

В 40Р от начала изделия закрываются 20П, оставшиеся 18П вяжем чулочной вязкой (лиц П с лица, изн П в изнаночных Р), чтобы обозначить будущую мордочку собачки или поросенка.

В 45Р необходимо восстановить 20П и связать вторую часть верхней части детского следочка. Для этого в каждом Р со стороны мыска убавлять по одной П, пока на спице не останется 32П.

Вот такая заготовочка получается в итоге. Связано всего 58Р и теперь можно переходить к самой интересной части работы, созданию симпатичного следочка в виде зайки или медвежонка.

Для этого сшить тапочек со стороны пяточки и по всей окружности, обработать краешек и пришить необходимые детали: ушки, носик, язычок. Приклеить глазки и украсить бантиком, если следочки созданы для девочки.

Такие домашние тапочки прекрасная возможность порадовать малышей обновкой. Простая модель очень легка в исполнении, подходит для начинающих рукодельниц, которые делают только первые шаги в вязаном домашнем творчестве.

Для наглядности видео-урок, где подробно представлен способ, как легко и просто связать тапочки на двух спицах. Подобные следочки называются ленивчиками, потому что для их исполнения достаточно иметь минимальные навыки в великолепном искусстве вязания.

Для начинающих! Платочная вязка – это когда все ряды, и лицевые, и изнаночные вяжутся лицевыми петлями!

Видео мастер-класс по вязанию тапочек без швов

Видео с подробным описанием процесса, как связать теплые домашние тапочки без единого шва и на двух спицах, поможет быстро создать эту мягкую, удобную обувку.

Тапочки на двух спицах: разнообразие моделей

Сегодня для современного вязаного творчества огромный выбор фасонов, настоящее море информации и высококачественные материалы. Творить волшебство, можно не выходя из дома, лишь прикупив несколько клубков пряжи и разные простые инструменты.

Доступные схемы и простые описания помогут начинающим мастерицам связать теплые тапочки для всей семьи. Вот несколько моделей на выбор:

Белые для мамы, коричневые для сына, а с розочкой для дочери. Эти хитрые тапочки-перевертыши вяжутся от мыска по принципу пяточки, а далее лицевой или изнаночной гладью на необходимую длину стопы.

Схемы вязания таких тапочек поражают простотой и гениальностью. Способ сборки 4 отдельных клиньев дает идеальное облегание мыска. Такие тапочки своим острым носиком немного напоминают восточные чарыки.

Сиреневые тапочки-туфельки для настоящей принцессы, связаны платочной вязкой из буклированной пряжи, могут быть украшены ажурными цветочками, бусинами или лентами.

По-настоящему великолепны тапочки связанные по принципу веера. Можно самостоятельно придумать рисунок, главное, чтобы он был симметричным и гармонично смотрелся на верхней части мыска. Такая деталь отлично ляжет вокруг стопы, останется выполнить плотную подошву и пяточную часть платочной вязкой.

Вязаные тапочки спицами без швов давно придуманы опытными рукодельницами. Это настоящее вязаное чудо, сотворить которое под силу и любой начинающей мастерице.

Схемы вязания тапочек