Женские теплые зимние варежки с ажурным узором

В наше время такое рукоделие, как вязание спицами, прочно заняло свои позиции не только в модной индустрии, но и среди простых мастериц, которые просто не представляют проведение свободного времени без любимого хобби.

В основном предпочтение отдается созданию теплых вещей для всей семьи. Не исключением являются и варежки, которые так необходимы в холодную и морозную погоду. Но данный мастер-класс, который будет продемонстрирован в статье, научит вас вязать ажурные варежки спицами.

Пошаговое вязание ажурных варежек

Чтобы связать варежки с ажурным рисунком, приготовьте сперва все необходимые материалы и инструменты. Итак, вам понадобятся чулочные спицы номером 3,5, несколько булавок и светлая пряжа, или же любого другого цвета. Предварительная схема вязания начального этапа прекрасно показана на фото, которое будет в этой статье.

Рукавички начинают выполнять всегда с манжета. В основном для его выполнения используют резинку 2 на 2, в которой чередуются лицевые и изнаночные петли. Чтобы связать левую варежку, нам понадобится набрать приблизительно сорок четыре петли, то есть разделить их поровну на четыре инструмента.

Ажурный узор вяжут на петлях первой и второй спицы, исключительно согласно схемы. Манжет вяжется на двух остальных, выше упомянутой резинкой.

Итак, начнем. Вязание рукавички начинается с 4-ех изн. п., как и заканчивается ими. Выполнив начало манжета, вяжите его до шестого ряда. В 6 р. Необходимо связать 4 изн. п. и 5 лиц. п., потом снимите 1 лиц. п. и перенесите ее на ранее приготовленную булавку, за ней снимите 2 изн. п. и также перенесите их. Вяжите лиц. п., потом снимите 2 изнаночные, далее идут 5 лиц. п. и 4 изн. п. Завершив работу над этой полосой, приступайте к следующей. Вам необходимо связать шесть сантиметров манжета и переходить к двум другим спицам.

После того, как вы выполните заданные узоры по схеме, начинайте формировать отверстие для большого пальца. Свяжите три лиц. п., далее следует перенести на булавку 7 п. и добрать еще 7 п., где последнее звено будет лицевым. Сделайте ряды по кругу той высоты, которая необходима, не меняя узор.

Затем продолжайте делать полотно, пока ваш мизинец не будет полностью прикрыт. Теперь можно начинать формировать мысок ажурной варежки. Потребуется распределить петлицы. Потом вяжите 3 лиц. р. И сделайте убавки петелек на 1-ой спице: лиц. п. с наклоном влево, а две п. связать совместно. Делайте убавления до тех пор, пока у вас не останется 3 п. Выполните их лиц. способом. На третьей проведите аналогичные манипуляции, а на четвертой, повторите действия, которые проводились на второй. Когда мысок будет готов, стяните рабочей ниткой оставшиеся звенья и закрепите на изнаночной стороне.

Возвращаемся к работе над большим пальчиком. Верните снятые ранее петлицы, а на другую доберите такое же количество. По бокам нужно набрать по три п. соответственно. Далее вяжите круг. ряды. В конце оставшиеся звенья крепят ниткой, а кончик прячут с изнанки. Ажурные варежки будут полностью готовы, когда вы выполните симметрично вторую пару. Только после этого можно сказать, что теплый и красивый зимний аксессуар полностью готов.

Также вы можете воспользоваться и такой простой схемой для начинающих, которая будет продемонстрирована ниже:

Выбираем схемы с ажурными узорами для рукавичек

Видео: Вяжем ажурные варежки с узором «Веточка»