Клубника из бисера в фото мастер-классе для начинающих с примерами схем

Ушедшее лето всегда ассоциируется у нас с каким-нибудь любимым продуктом из фруктов или ягод. Это может быть черешня, персик или арбуз, а у некоторых конечно же сладкая и ароматная клубника. Чтобы продлить образ клубники в своем сознании, можно попытаться сплести ее из бисера.

Такой поделкой запросто можно украсить полку на стене или кухонный стол. Вариантов множество, где можно применить такое изделие. Вам поможет в плетении обучающий мастер-класс с подробным описанием и фото инструкцией.

Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения клубники

Как всегда, перед началом работы, следует приготовить все необходимые для этого материалы. Вот список того, что нужно:

  • для ягоды будет использоваться алый и черный бисер;
  • для листвы конечно же зеленый;
  • белый и желтый больше всего востребован соцветий;
  • проволочка с кусачками.

Плетение клубники будет осуществляться параллельной техникой. Ягода будет состоять из 5 частей. Первые фото продемонстрируют вам, как нужно формировать первую часть изделия.

Далее начинайте добавлять вторую сторону. В итоге у вас получатся первые 4 части клубники. После этого возьмите и сделайте шарик из красной бумаги. Поместите его во внутрь заготовки, как показано на фото, чтобы придать ягоде более естественный вид, а главное объем.

Теперь продолжайте плетение, чтобы завершить последнюю сторону. В этом случае вам следует не действовать по схеме и строго набирать определенное количество бисерин, а нанизывать их мере надобности, чтобы достигнуть появления красивой формы. Этот этап изготовления завершен, а сама ягодка красного цвета готова.

Следующее, что нужно сделать – это сплести листочки из бисерин. Это очень простое занятие, и с ним справится даже новичок. Наберите первую бусинку и выполните петлю. Далее нанизываете равное количество на каждый кончик проволочки и соединяете их с помощью оставшейся стекляшки. В итоге вы должны сформировать 5 частей листа.

Теперь у вас готова ягода и листва.

Какое же растение без соцветий. Вот и здесь оно обязательно будет. Приготовьте бисер белого, желтого и зеленого цвета. Использовать в работе мы будем технику французского плетения. На представленных фото вы можете посмотреть, как происходит этот процесс. Из бисера желтого цвета необходимо плести сердцевину.

Чашелистик делается зеленым бисером. Технику его создания практически такая же, как и у листка, который был сплетен ранее. В этом случае вам необходимо просто нанизывать меньше бисерин, чем в предыдущий раз.

Соцветие будет выглядеть таким образом, как продемонстрировано на фото.

Листочек, который будет крепиться на стебле, должен состоять из трех элементов. Первый элемент, как и последний, плетут идентично друг другу. А центральная часть должна быть расположена чуть выше двух других. Изготовление будет происходить также французской техникой, которая известна даже новичкам.

Летняя ягодка готова. Если вам не нравится, как выглядит проволока на поделке, тогда ее можно скрыть под толстым слоем ниток мулине или же использовать в этих целях ленту для флористики. Вам нужно ее намотать по всей поверхности изделия так, чтобы не было видимых пробелов. На этом данный мастер-класс закончен, а вы можете посмотреть видео урок, в котором будет продемонстрирован другой вариант плетения.

Видео: Плетём клубнику из бисера и бусин

Схемы для плетения клубники из бисера