Уроки по плетению белого объемного барашка из бисера

Научимся делать своими руками декоративного белого барашка. Вашему вниманию будет предложен обучающий мастер-класс бисероплетения с подробным фото и видео материалом. Данная поделка может стать милым сувениром или пополнить домашний игрушечный зоопарк вашего ребенка.

Как делать объёмного барашка из бисера

Необходимые материалы

Чтобы смастерить данного барашка, вам нужно подготовить на своем рабочем столе такие материалы с фурнитурой:

  • черные бисерины, белые и бежевые;
  • ткань из хлопка белого цвета;
  • бисерная игла с ниткой;
  • небольшой комок силикона или синтепона, если таких материалов нет, тогда пригодится и вата;
  • две белые бусины;
  • ножнички и карандаш с бумагой.

Пошаговый мастер-класс

Так как в этом мастер-классе будет происходить техника оплетения бисером, необходимо подготовить выкройку из бумаги, которую следует нарисовать, а потом и вырезать ножничками. Приложите шаблон к материи, обведите контуром и вырежьте парные элементы головки и туловища, как продемонстрировано на фото. Сшивайте туловище по краям, но не полностью, ведь необходимо еще поместить во внутрь мягкий наполнитель в виде синтепона или другого волокна. Аналогичным образом следует поступить не только с туловищем, но и с головой.

После того, как будут сделаны такие заготовки, можете приступать к обшиванию бисером. Отметьте с помощью карандаша контур двух пар ног с копытцами на белой ткани. Две ноги с животом будут просто обшиты бисеринами, а остальные части барашка будут оформлены так называемым бисерным мехом.

Копытце выделяют черными бусинами. Для тех, кто не знает, как сделать бисерный мех, предлагаем изучить подробное описание. Возьмите и пришейте одну бусину, а потом нанизывайте на нитку еще три такие. Просуньте иглу сквозь 2-ую и 1-ую стекляшку. Полученный элемент следует закрепить на той стекляшке, которая пришивалась самой первой. На коллаже из фото можно увидеть этот подробный процесс. Продолжайте выполнять аналогичные действия. Сделав своими руками первый ряд, разворачивайтесь и продолжайте точно также формировать этот «мех». Будет намного лучше смотреться животное, если вы сделаете чередование полос: одна из меха, а вторая просто из стекляшек.

Закончив оформлять туловище животного бисеринами, переходите к его голове. Начинаем обшивку с ушек. Выделите середину стекляшками бежевого цвета и обшейте в круговую. Сделав ушки, переходите к нижней части головы и постепенно поднимайтесь с обшивкой вверх спирально. Одновременно пришейте глазки из бусинок. Макушку также плетем из бисерного меха, только он должен быть немного гуще, чем вы делали раньше.

Остается только сшить барашка в единое целое. Наметьте для себя точку, в которой будет происходить сшивание и приступайте к работе. Фиксируйте все элементы относительно плотно по отношению друг к другу. Чтобы так и было, вам нужно пропускать нить не сквозь бисерины, а под ними, прокалывая при этом материю.

В заключении поставьте черным лаком две капельки на белые бусины вместо зрачков. Теперь животное из бисерин полностью готов. А вы уже решайте сами, станет ли он подарком или осядет в коллекции вместе с другими зверушками. Предлагаем вам посмотреть видео уроки, в которых будут показаны другие варианты плетения такой поделки.

Видео: Плетение овечки своими руками

Схемы для бисероплетения барашек и овечек