Букет нарциссов из бисера своими руками

Нарциссы – это прекрасные весенние цветы, которые любят дарить мужчины всем женщинам, девушкам и девочкам в праздник 8 марта.

Поэтому хочется созерцать эти цветочки не раз в год, а постоянно радовать свой взгляд этой красотой. Хотим поделиться с вами интересным обучающим мастер-классом по плетению букета из нарциссов бисером.

Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения «Нарцисс»

Приготовьте перед собой следующие материалы, которые вам понадобятся в процессе работы:

  • белый, желтый, оранжевый и зеленый китайский бисер;
  • зеленая и белая проволока;
  • проволока большего объема для стволовой части растения;
  • нитки мулине изумрудного цвета.

Возьмите один отрез основного материала протяженностью 50 см и сделайте на нем петельку. На один край наберите восемь бисерин, как показано на фото. На другой конец нанизываем немного больше элементов белого цвета и прокручиваем конструкцию так, как показано на фото № 4. Снова нанизываем бисерины, а потом параллельно выполненной ранее дуге, прикрутите вторую такую же. Следите внимательно за тем, чтобы проволочка уходила всегда вниз и была параллельной предыдущим дугам. Для одного цветка понадобится сплести шесть таких лепесточков.

Далее переходим к формированию серединки нашего нарцисса. Наберите на отрезок протяженностью пятьдесят сантиметров 26 бусин, а именно: восемь желтых, десять оранжевых и снова восемь желтых. Создайте петельку, которую потом немного приплюсните. Опять наберите стекляшки и сплетите новую петлицу. Таких заготовок понадобится около девяти штук. После этого, когда у вас все количество будет на руках, соединяем их в круг, а потом их следует скрутить и отрезать. Сожмите центральную часть нарцисса так, чтобы у вас получилась форма колокольчика.

Следующий этап данного мастер-класса по бисероплетению, подразумевает изготовление листьев. Итак, возьмите проволочку длинной сто сантиметров. С краю нужно сделать небольшую перемычку, которая предотвратит падение бисерин. Теперь нужно набрать 34 см бисерин зеленого цвета и сделать петлю. Дальше опять наберите стекляшки, только на два сантиметра больше, чем в предыдущий раз. Сформируйте опять петлицу. В итоге у вас должна получиться такая заготовка листа, как показано на фото номер № 27 и 28.

Финальный этап плетения данного мастер-класса заключается в том, чтобы собрать нарцисс в единый букет. Поэтому, возьмите три лепесточка белого цвета и скрепите их основным материалом. По центру установите серединку, которая плелась ранее. Теперь по одной штучке добавьте белые заготовки между уже скрепленными лепесточками, как изображено на фото. Примотайте зеленой нитью мулине цветочек нарцисса к стволу, который выполнен из толстой проволоки. Далее черед зеленой листвы.

Чтобы поделка не распускалась на краю, ее закрепляют проволочкой или отрезком скотча. Согните немного бутон растения, чтобы он был похож на свой оригинал, и можно считать, что мастер-класс закончен. Букет установите в маленькую вазу. А если хотите, чтобы конструкция из бисерин держалась по дольше, тогда поместите ее в свободную емкость, залейте гипсовым раствором, а после высыхания украсьте на свое усмотрение. Другие уроки по бисероплетению можно посмотреть на представленном видео.

Видео: Как сплести Нарциссы из бисера

Схемы плетения Нарцисса из бисера